Иван да майя

Иван да майяМы привыкли ко всяким неожиданностям. Даже когда в 1980 году, вместо ранее объявленного коммунизма, вдруг состоялись летние Олимпийские игры, мы не выражали неудовольствие, а оптимистично поедали невесть откуда взявшиеся шикарные продукты. А тут какой-то конец света, понимаешь…

Нашли чем пугать! И вообще, для многих жителей России конец света наступил намного раньше означенного срока. Например, для тех, кто вышел на пенсию. Или для жителей Махачкалы, где три дня шел снег, погрузивший город в ужасы средневековья.

А для кого-то конец света, как и всякая беда, стал хорошей возможностью подзаработать.

Возьмите хотя бы производителей еды и напитков — они так классно прорекламировали грядущую ужаснейшую трагедию, что наши Иван Иванычи и Марьи Семеновны смели с полок все продукты длительного хранения. Ну, на всякий случай. Ведь если не накроет медным тазом, то все равно снедь пригодится — в Рождество, сначала католическое, потом православное, а также на Новый год и еще на такой же Новый, но — по старому стилю.

Календарь майя понравился и разного рода идиотам. Представитель управления внутренних дел России по Новокузнецку сообщил: братья-близнецы, готовясь к концу света, закрылись в квартире, сломали ногу матери и убили кота.

Зачем эти козлы (как оказалось, оба стоят на учете в психбольнице с диагнозом «шизофрения») сломали ногу матери — непонятно. А вот кот пострадал потому, что психи, по их признанию, «планировали отнять у него девять жизней, которые помогут пережить конец света». Братьев благополучно доставили на «историческую родину» — в психиатрическую лечебницу.

А в Екатеринбурге в социальной сети «Вконтакте» группа «встречающих конец света» смачно обсуждала варианты прощания с матушкой-Землей. «Не факт, что получится встретить Новый Год, так что накрою традиционный новогодний стол — мандарины, шампанское, оливье, горячее, все, как положено», — сообщал пользователь «ontario». «А я, наверно, приготовлю уточку», — делился планами «Князефф»…

Утка к 21 декабря — это самое то. Ведь «предсказание майя» — самая шикарная «утка» последнего времени, в чем вы, надеюсь, успели убедиться.

 

Акрам МУРТАЗАЕВ

 

Между прочим

Министерство по чрезвычайным ситуациям Украины еще за 12 дней до предполагаемого конца света сделало специальное заявление, ответив на десятки тысяч тревожных, а то и панических обращений жителей страны. Заверив, что апокалипсис — не более чем фантазия, спасатели тем не менее дали множество квалифицированных рекомендаций по действиям в непредвиденных ситуациях и при возникновении стихийных бедствий.

К всеобщему удовлетворению, 21 декабря в Украине, как и на всей планете, природных катаклизмов не произошло. К чести МЧС, в этом ведомстве с юмором все в порядке. Его представители поздравили украинский народ с благополучным «пересечением исторического рубежа» и посоветовали посылать куда подальше сонмище предсказателей, уже начавших дурачить землян новой датой апокалипсиса.

Похожие статьи