Шаманский путь

25Сен, 2018

Шаманский путь

Спецкор «НВ» принял участие во всероссийской конференции целителей.

 

ОТ РЕДАКЦИИ. Заранее предупреждаем читателей (собственно, об этом же предупреждает предваряющая данную публикацию рубрика), что верить или не верить сказанному ниже — ваше личное дело. Печатая отчет нашего вечного странника Михаила Юровского, лично знавшего и знающего сейчас многих целителей, мы отдаем себе отчет, что сенсорные и прочие возможности некоторых чародеев из народа подвергаются сомнению, а нередко и откровенным насмешкам. Тем не менее, как мы считаем, это не может служить основанием для их забвения. Они есть, и этим сказано все.

 

За целый насыщенный день отчетов целителей больше всего поразила та глубина искренности и отдачи каждого практика. Атмосфера доверия и бескорыстия просто восхитили и вдохновили меня. Но начать свой репортаж хотелось бы с коротких тезисов выступлений некоторых целителей.

Говорит травник Ефим Малинский:

— Вода наместник Бога на земле. Если в теле младенца 80 процентов воды, то у 50-летнего уже меньше половины. Мы, по сути, являемся высыхающей каплей. Таких, как вы, нигде больше нет. Поэтому каждый должен искать свою дозу, свое лекарство. Народная же медицина должна заниматься теми болезнями, которые официальная наука считает запущенными и неизлечимыми. Мы в Сибири знаем, что наши ягоды более всего насыщены микроэлементами. Не говоря уж о Байкале.

Горсть лесных ягод в день, и врач уже может к вам никогда не заглядывать. Когда британские летчики летели бомбить Берлин, им давали тогда всего по стакану черники в день — для зрения. Мы живем среди богатств, которыми надо научиться пользоваться. Считаю, что если человек к сорока своим годам не научился быть самому себе лекарем, он либо очень глуп, либо ленив.

Очень поразил своим методом правки спины Антон Егоров, молодой целитель из Улан-Удэ:

— Силой мысли можно стереть память с ДНК. Она вообще имеет вид соты, а не спиральный, как учат. У некоторых сектора ДНК работают по-разному. Само слово «ясновидение» позволяет владеющим этим методом сразу все распознавать и править. Когда ты видишь энергию, существуешь везде и повсюду одновременно. Когда ты понимаешь, что ты не столько физическое, сколько энергетическое тело, а клетка работает за счет своей частоты, то энергию клетки ты можешь подпитать в любой момент.

К примеру, если я иду по улице и нет Солнца, но дует сильный ветер, то я буду брать энергию ветра. Поэтому нет особого смысла от чего-то отказываться или на что-то жестко переходить. Все сугубо индивидуально в этом мире. Могу не есть неделями—без ощутимого дискомфорта, могу есть мало, а если ем, то лишь когда захочу. И зацикливаться на таком сегменте, как прием пищи, да еще и какой именно, не вижу смысла. Животное энергетически слабее, чем человек, и оно тебя может напитать пищей лишь условно — все остальное сможешь только сам брать из пространства.

Во время своих энергоинформационных сеансов спрашиваю организм пациента, чего именно ему не хватает, и ответ приходит почти мгновенно. Например, почему у некоторых людей, допустим, очень слабый низ спины. Нет принятия самого себя. Это психосоматика. Есть обиды, унижения. Ребенок в 5–7 лет получил большую психотравму. Может наступить мгновенная смерть у молодого с виду здорового человека только потому, что его тело не поменяло частоту. И оно гибнет. Онкология. Или в 20 лет сын умер, будучи здоровым. Если раньше вода очищалась на цифре 8, теперь на шкале 9 — чистка идет через дожди и осадки.

Слушая выступавших, я вспоминал историю деда Барнашки, о котором мне однажды рассказали двое пожилых бурят. И я увидел, как в кино, все то, что они говорили — настолько содержательно предсказание, что дал тот дед, а то, как, не искажая его, пожилые буряты пересказывают — просто потрясает. О том, что землю опутают железные рукава, что со стены будет звучать голос, что коренные жители уйдут с берегов Байкала—вот об этом и шла речь.

С тех пор увлекся шаманами и стал их повсюду навещать — в Туве, на Алтае, в Бурятии. Все они были разные. Вот Кенин-Лопсан, пожизненный президент шаманов Тувы, писатель и ученый. А вот Терентий Шабаев, к которому, стоило только выразить свое намерение его навестить, сразу же везли первые встречные, до самого порога. Или Игорь Олзоев, экономист, возглавлявший шаманскую организацию «Бургэд».

Жалко, что их больше нет. Это были очень добрые люди. Считаю, что только лучшие человеческие качества позволяют человеку называть себя шаманом.

Но речь я хотел повести о тех, кто действительно может помочь снять душевное напряжение и боль. А от нее все беды — от неопределенности. Такие шаманки, как Урана Лопсанчап из Кызыла, действительно, могут помочь. Урана вылечила свою младшую дочь от ДЦП — та, хоть чуть еще хромает, но вовсю бегает. Ну а сыну друга моего помогла вернуть душу в тело после неудачной операции на голове.

В мире много боли и гнева, особенно в больших городах. Притянуть такое себе очень легко, избавиться же без помощи шаманов практически невозможно. Они есть везде, в разной степени проявленные. Их пароль: только добро ради счастья других. Нужным быть кому-то в трудную минуту—вот настоящий шаманский путь. Все остальное только детали.

 

Михаил ЮРОВСКИЙ

 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

 

Президент Союза целителей Евгений Яковлев:

— В Базеле проходил всемирный съезд целителей, собралось пять тысяч человек. С нами в делегации был Юра Грабарь. К нему привезли чемпионку мира по слалому на инвалидной коляске, и после его сеанса она встала и пошла. А когда она спросила, сколько должна за исцеление, Юра сказал, что это подарок от России. С тех пор вся Европа знает, что самые сильные целители живут в России.

 

NB!

 

Не так давно Михаил Юровский издал книгу «Шаманы Байкала». Вера человека в высшие силы и связь с духами природы — реальность, которой посвящена его книга.

Шаманизму посвящены сотни книг. Большинство его исследователей сходятся во мнении, что древние шаманские техники известны во всех уголках мира и поразительно схожи между собой. Эти древние духовные практики почти не изменились за всю историю человечества и сохранились до наших дней во многом в первозданном виде. С живыми носителями этих традиций и знакомит читателей эта книга.

 

Похожие Посты

468 ad