Жизнь — это кошелек

31Окт, 2017

Жизнь — это кошелек

Пока в Москве только говорят о введении платной медицины, на периферии давно платят за наше бесплатное медицинское обслуживание.

 

Вот, например, на днях в селе Кутырлы Колосовского района Омской области пенсионеру стало плохо. Жена мигом позвонила в скорую помощь. А там…

Что случилось дальше, рассказала дочь пенсионера Елена Перфильева: «Нам ответили, что единственная машина скорой помощи в данный момент находится в неисправном состоянии. Но, в принципе, она могла бы сдвинуться с места, но нет ни капли бензина. Вообще. Далее последовало коммерческое предложение: если нужна «скорая помощь», заплатите за бензин, если нет денег — ваши проблемы! Папа с мамой отдали 500 рублей, чтобы добраться до больницы, а там… А там не было ни шприцев, ни лекарств, ни врачей. В безобразном состоянии медицина в селах!».

Если кто-то сможет предположить, что случай этот единичный, и медицинское обслуживание по стране достойно самой высокой похвалы, то пусть заглянет в интернет и почитает море информации о мольбах больных, у которых на пути к здоровью встали цены.

Кстати, а вы не заметили, что аптеки нам стали все чаще заменять поликлиники. Их «выросло» по 3–4 на каждой улице в Москве. Иногда кажется, что аптеки единственные медицинские учреждения, которые лечат. Но, правда, не бесплатно. И не всегда успешно, поскольку «пустышек» в лекарствах, особенно «импортных», образовалось великое множество.

Цены в аптеках, видимо ориентируются на зарплату слуг народа. А их труд оплачивается не то, чтобы достойно, но… не плохо — до 800 тысяч рублей.

Но Бог с ней, с медициной. У нас, похоже, вообще уже не остается бесплатных услуг. Вот в Волгограде в текущем году ветераны — муж и жена — так и не смогли выйти из дома. По простейшей причине: лифт в девятиэтажке не работает. А им на двоих уже 186 лет. И как тут спустишься, чтобы прогуляться на свежем воздухе? Спасибо, хоть продукты родственники привозят.

Ветераны упорно писали письма в администрацию города, и всякие там законодательные собрания но, видимо, и почта тоже не работала, поскольку никакие ответы от мэра и депутатов им не приходили.

И тут кто-то надоумил стариков написать гневное письмо омбудсмену Волгоградской области Юрию Корзееву. И только после его хождения по верхам власти города пообещали поставить новые лифты в доме… До конца этого года.

То есть, если повезет, милые старички смогут получить новогодний подарок и выйти из заключения под самую ёлочку.

Нет, что ни говорите, а мир не без добрых людей!

 

Акрам МУРТАЗАЕВ

 

Похожие Посты

468 ad

Оставить комментарий