Запретные страсти

3Мар, 2015

Недавно прочитал в одной из газет, что есть в Бамбайске необычный рекордсмен. Нет, не по прыжкам в высоту, не по марафонскому бегу и даже не по съеданию гамбургеров в фиксированное время. Серефим Шестикрылов (а речь именно о нем), являясь депутатом местного законодательного собрания, стал чемпионом по количеству разработанных им и внесенных законопроектов — всего в прошлом году таковых было 379.

Захотелось познакомиться со столь неутомимым законодателем. Встретил он меня, как я и предполагал, в кабинете, сплошь заваленном бумагами.

— Не иначе как над новыми законами работаете? — поинтересовался я.

— Вы правы. Хочу поставить новый рекорд — вынести на рассмотрение областного заксобрания в 2015 году не менее четырехсот проектов.

— Неужели в жизни бамбайцев так много всего, что не регулируется законами?

— Много — не то слово. Почти всё! Посмотрите хотя бы на улицы города — везде сплошные беззакония. Хотите примеры? Ну вот, чихнул человек, а ладошкой не прикрылся — сколько вредоносных бактерий вокруг себя распространил. Теперь за такой «небезопасный чих», в соответствии с разработанным мной законом, полагается штраф, и не малый..

— А какие еще законы приняты по вашей инициативе.

— Их много. О запрещении читать в автобусах — ведь так можно проехать свою остановку. Об обязательном использовании зонтиков во время дождя с целью предохранения от простудных заболеваний. О незаконности любой критики губернатора и других лиц, избранных волеизъявлением народа…

— Ну это вы чересчур… У нас нет должностных лиц вне критики. В некоторых изданиях даже очень больших начальников чехвостят…

— Скажу откровенно — этот проект проходил с большим трудом. Но все-таки прошел. Это у вас в Москве — чехвостят. А у нас в Бамбайске губернатор — лицо неприкасаемое. Его ведь народ избрал. А рассуди сам, Барт, может ли народ сам себя критиковать?

— Но почему же, Серафим Петрович, почти все новые бамбайские законы чего-то обязательно запрещают и ничего не разрешают?

— Так это мы на вас, на Москву, равняемся. Смотрите, Госдума запретила материться в кино, водку и пиво в киосках продавать и еще много чего…

— А кроме вас, кто-нибудь еще из депутатов такие законы вносит?

— Да появился тут один — внес закон о лишении полномочий депутата Серафимова, то есть меня, ввиду неадекватности (слово-то какое придумал!) предлагаемых законопроектов. Но только вряд ли этот номер пройдет.

 

Барт УХВАЛЬД

Похожие Посты

468 ad

Оставить комментарий