Ёшкин дом

27Ноя, 2012

Совсем недавно с экранов телевизора почти исчезли мультфильмы. А к кинотеатрику «Кошкин дом», что рядом с моим домом, перестали спешить родители с малышами. Вот я и заглянул к его директору выяснить, в чем, собственно, дело, и застал начальника за изучением каких-то бумаг.

— Ищу, что можно показать ребятишкам после принятия Госдумой закона «О защите детей от негативной информации», — пояснил он.

— И много ли нашли?

— Почти ничего. Какой мультик ни покажи, обязательно будут неприятности. Ибо в каждом — какие-то нарушения этого закона.

— Например?

— Да взять хотя бы «Ну, погоди». Если верить п.2, ч.2, ст.5 закона, а не верить я не могу, то Волк в этом фильме пропагандирует курение и хулиганство и подпадает под п.2, ч.2, ст.5 закона. Под эту же гребенку подпадают и безобидный Чебурашка с Крокодилом Геной. Первый живет в телефонной будке и, стало быть, бродяжничает — куда это годится?.. Гена же — какой ужас! — курит трубку! Один известный ученый заявил: «Чебурашка является непонятным, несуществующим животным, угрожающим детскому сознанию». Тот же п.2, ч. 2, ст. 5.

— А Карлсон, который живет на крыше? Уж к нему-то, думаю, претензий быть не может…

— Этот вообще злодей — пробы ставить некуда. Фильм пропагандирует чревоугодие, жестокое обращение с животными, развращение малолетних. Взрослый мужчина проявляет интерес к мальчику, и просит скрывать их отношения от родителей. Показ такого фильма — гораздо более серьезное преступление, ибо подпадает под п.4, ч.2, ст.5 закона — пропаганда педофилии.

— И как вы объясните аморальность советских мультфильмов?

— Это все агенты ЦРУ, пробравшиеся в самое сердце воспитания наших детей, — на студию «Мультфильм». А когда началась перестройка, в нашу страну хлынул мутный поток «их» мультпродукции, еще больше развращающей наших детей.

— Неужели «Том и Джерри»?

— Вот именно! Этот сериал подпадает под ст. 9 из-за сцен «насилия и нанесения увечий без осуждения сострадания к жертве» — помнишь, как Джерри превратил Тома в колбасные кусочки? Правда, потом эти кусочки вновь сложились в живого кота, но кто поручится, что наши дети не повторят этот сомнительный эксперимент?

«Телепузики» пропагандируют гомосексуализм, ибо один из мальчиков носит женскую сумочку и платье. Героини фильма «Шрек» ведут себя как женщины легкого поведения, а «Симпсоны» разрушают семейные ценности, намекая, что родителей неплохо бы сдать в дома престарелых.

— Так что же вы в итоге будете теперь показывать детям?

— С десяток суперцеломудренных фильмов я найду — их и буду показывать. А вот кинотеатр переименую, — нельзя огорчать детей пожаром в доме.

 

Барт УХВАЛЬД

Похожие Посты

468 ad

Оставить комментарий