Выжженная земля

22Июл, 2014

Вот что на самом деле нужно украинским неонацистам, действующим по лекалам фашистской Германии.

 

Бандеровско-фашистская «хунта» стянула на юго-восток Украины практически все бригады и части Минобороны, подразделения МВД и Национальной гвардии, а также многочисленные добровольческие батальоны из областей, сформированные олигархами из головорезов-уголовников для спасения своего бизнеса в индустриально развитом регионе страны. Перевес карателей в личном составе, а тем более в авиации, наземной боевой технике, тяжелом вооружении стал подавляющим.

 

Прежде чем «зачистить» тот или иной город, поселок, руководители пресловутой антитеррористической операции дают команды подчиненной им авиации и артиллерии. Те начинают наносить массированные удары по площадям (сугубо армейская терминология). На жилые кварталы, больницы, детские сады, церкви, школы обрушиваются кассетные бомбы большого радиуса поражающего действия, фосфорные бомбы и снаряды гаубиц, систем залпового огня «Град», «Ураган», «Смерч». Бьют без разбору по принципу «разрушим до основания».

Между тем все военные эксперты и политические обозреватели (в первую очередь английские и немецкие) сразу же сделали безошибочный вывод: украинские вояки точь-в-точь следуют тактике гитлеровской армии. Выжженная земля — вот что им нужно в «захваченных террористами и засланными Путиным спецагентами» районах. Американские компании, получившие монопольное право на добычу сланцевого газа на здешних Юзовских месторождениях, подгоняют «союзников», дабы те скорее предоставили им возможность интенсивно работать в предвкушении сверхприбылей.

Об этом, в частности, заявляла высокопоставленный представитель Госдепа США Виктория Нуланд, побывавшая в Киеве с очередным инспекторским визитом. На сей раз она не соизволила посетить Майдан, чтобы по привычке покормить пирожками «революционеров», а принялась раздавать жесткие указания налево и направо. «Прежде всего в вашем мятежном регионе надо с утроенной силой навести порядок, — продиктовала она Петру Порошенко. — Никому никакой пощады — должны быть уничтожены боевики, террористы, все люди, не подчиняющиеся власти». Вот почему президент страны потребовал от силовиков еще агрессивнее действовать по всем законам военного времени, полностью «украинизировать» Донбасс. Он вызывающе проигнорировал предложения Евросоюза и России о продлении перемирия, подобострастно подчиняясь воле главного заокеанского хозяина.

Оценив рвение вашингтонского ставленника, Нуланд донельзя запугала вызванных «на ковер» руководителей разваливающейся Партии регионов и особенно «Батькивщины», пытающейся продемонстрировать оппозиционность к новой власти. Перевод с английского ее ультиматума вызвал не только шок, но и «трясучку» у Юлии Тимошенко: «Если вы и ваша партийная группа станете вести себя адекватно, то будете жить. Нет — разгоним вас к чертовой матери!». Вообще досталось на орехи всем «гетманчикам», робко пробующим заявить о себе (разумеется, исключительно в шкурных интересах). «Мы не потерпим критики в адрес Порошенко, — отчеканила Нуланд. — Он пришел надолго, никаких Майданов ни одной политической силе устраивать теперь не позволено. США жестко пресекут любые происки в этом направлении».

Все ясно? Вопрос обращен к той части украинского народа, которая более полугода жила в наивном ожидании перемен к лучшему. Многие люди в начальной стадии Майдана искренне выступали против олигархической диктатуры, падения уровня жизни, за демократическое развитие общества. Они верили, что победа Майдана автоматически приведет к «раскулачиванию» ненавистных мироедов-миллиардеров, утвердит народовластие.

Увы, их мечты обернулись трагедией. Олигархи полностью сохранили власть (на всех ключевых государственных постах — те же лица), к тому же ужесточили ее, создав собственные армии «зомби-опричников», подавляющих инакомыслие всеми способами — от информационно-пропагандистской лжи до физического устранения несогласных. Террор и социально-этнический геноцид — вот истинные устремления правящего национал-фашистского режима, опирающегося на штыки.

Коррупционно-бюрократическая система необычайно изворотлива и живуча. Спонсоры и кукловоды не поменялись. Разве что появились новые направления денежных потоков.

Выпущенные из мест заключения под революционный шумок казнокрады, убийцы, грабители открыто «беспредельничают», превратив страну в неуправляемую территорию.

Всё происходящее — признак слабости власти. Даже когда Петр Порошенко заикается о возможном начале каких-либо мирных переговоров, воинственный олигарх Игорь Коломойский тут же публично отвечает: «Подчиненная мне армия будет уничтожать пророссийски настроенных террористов!». Так что полномасштабная война не утихает ни на час. Регион с семимиллионным населением продолжает подвергаться вражеской агрессии (назовем вещи своими именами) и гуманитарной катастрофе.

Хотя, как говорится, коней на переправе менять не принято, новоиспеченный президент лихорадочно перетряхивает кадры. Министром обороны вместо Михаила Коваля, озвучившего идею о фильтрационных лагерях, назначен Валерий Гелетей. Личность, надо сказать, крайне одиозная. Лет семь назад он чем-то приглянулся тогдашнему главе государства Виктору Ющенко. В результате неприметный подполковник из милицейского ведомства в течение всего лишь года вознесся до звания генерал-полковника (!), возглавив Государственную службу охраны.

Правда, рекордный карьерный рост не оздоровил его гнилое нутро. Через пару лет злодеяния Гелетея на ниве «крышевания» преступного мира настолько взбудоражили общество, что Ющенко со скрипом был вынужден отправить своего главного телохранителя в отставку. С 2009 года самый молодой в Украине генерал-полковник пропадал в безвестности. И вот на тебе — оказывается, жив курилка!

На радостях Гелетея, окончившего когда-то всего лишь среднюю школу МВД, в парламенте так занесло, что он выпалил с трибуны: «Парад нашей победы обязательно будет. И состоится он в украинском Севастополе!». Еще более ошеломил депутатов Порошенко, назвавший заурядного милиционера-охранника «гениально мыслящим военным стратегом». Как видите, полку карателей прибывает.

Таких же дифирамбов удостоился и генерал-лейтенант Виктор Муженко, ни с того ни сего возглавивший Генеральный штаб, хотя доселе «прославился» лишь поимкой мифических «террористов». Под стать ему и генерал-лейтенант (разумеется, тоже милиции) Виталий Ярема, изгнанный в свое время за вопиющие злоупотребления служебным положением с должности начальника Киевского городского управления МВД, а теперь «благословленный» в кресло Генерального прокурора Украины.

Во всей нынешней кадровой чехарде (подобных примеров десятки, сотни) прослеживается лишь одна закономерность: Порошенко реанимирует и собирает вокруг себя команду Ющенко — политически обанкротившуюся, проворовавшуюся, не имеющую никакого доверия даже у чиновников-старожилов низшего звена. В связи с этим вспоминается фраза из популярного анекдота: «Ну я вам наработаю!».

Тем временем продолжаются ожесточенные сражении в Донецкой и Луганской областях. По приказу Петра Кровавого (иначе здравомыслящие люди Порошенко теперь не называют) силовики штурмуют позиции ополченцев, окружают города и поселки, беря их защитников измором — отсутствием воды, электричества, продуктов… Командиры истово гонят в пекло подчиненных, не скрывая, что они для них — «пушечное мясо».

Неожиданное подтверждение такого вывода исходит от известного американского эксперта Пола Крейга Робертса, возглавляющего в США Институт политической экономики. Ссылаясь на данные Пентагона, он утверждает, что только с 2 мая по 23 июня Национальная гвардия, основу которой составляют экстремисты из «Правого сектора», потеряла 1430 человек. И поражаться, мол, не стоит: рядящиеся в демократические одежки киевские политиканы пуще всего пекутся о долговременности своего пребывания у «сытного государственного корыта». Именно поэтому они стремятся «утилизировать» опасный и для них майданный «материал», неуправляемый, кровожадный, готовый крушить и жечь всех.

Насколько же разнятся приведенные выше цифры с регулярно распространяемыми сводками силовиков! Месяц назад прежний министр обороны Михаил Коваль изо дня в день долдонил: «Мы потеряли около 20 человек», хотя в стране были зафиксированы сотни похоронных процессий. Теперь пресс-центр так называемой антитеррористической операции «заморозил» другую цифру, повторяя уже вторую неделю: «С нашей стороны убиты более 200 и ранены более 600 человек». Судя по всему, слово «более» вобрало в себя такое количество смертей, что услужливым «борзописцам» и говорунам страшно и опасно для себя говорить даже полуправду.

Милитаристский психоз ежедневно подпитывается и с Запада, и из зала Верховной Рады, где «ястребы войны» состязаются в разжигании ненависти к русскому народу. Дело часто доходит до истерики, как случилось с депутатом Иваном Стойко, призвавшим США и Евросоюз «срочно сокрушить нашего соседа». Почему? «Мы сегодня имеем войну с той монголоидной расой, фашистской Россией, — возопил он, — которая лезет как саранча в Украину, чтобы уничтожить наше государство, нашу нацию». Растолковать бы этому народному избраннику, что не кто-то извне, а он и ему подобные целенаправленно раскалывают собственную страну, неистово раздувают пожар межнациональной розни, но бесполезно: зомбированные «национально сознательные паны» слышат только себя.

Да что Стойко, если и «гетман всея Украины» Порошенко уже упивается скорой победой над «российскими наемниками, вовлекшими в гражданскую войну мирное население Донбасса». Разумеется, он знает истинное положение дел, как и то, кто именно взялся за оружие, чтобы защитить родной край от насильственной бандеризации. Но ему так выгодно говорить! И он будет это делать, не утруждая себя мыслями о том, что оккупация юго-востока — это пиррова победа. Никогда люди не смирятся с участью угнетенных. Их память — не водица. Расплата за кровавые преступления против собственного народа неизбежна.

 

Степан ЛЕВЧУК

собкор «НВ»

КИЕВ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Посты

468 ad

Оставить комментарий