Вышли мы все из похмелья…

7Фев, 2017

Вышли мы все из похмелья…

Мы, оказывается, прожили исторический январь. Измученные выборами в США, отравленные отечественным пармезаном, приготовленным из плавленых сырков «Дружба», мы нашли в себе силы и волю, чтобы отказаться от употребления подозрительных напитков. И вот результат.

«С 1 по 29 января 2017 года зарегистрировано 2218 отравлений, из которых 441 закончилось летальным исходом. В то же время с 2012-го по 2016 год ежегодное количество алкогольных отравлений за период с 1 января по 29 января в среднем составляло около 4100 случаев, это приводило более чем к 1250 летальным исходам каждый январь», — гордо сообщил Роспотребнадзор.

Причиной такой динамики в ведомстве назвали «принятые меры по изъятию из оборота значительного количества спиртосодержащей не пищевой и опасной пищевой продукции». Проще говоря, нас спас знаменитый «Боярышник». Точнее, усиление борьбы с алкогольными суррогатами, которое началось «благодаря» ЧП в Иркутске, где после употребления этого «лосьона для ванн» скончались 76 человек.

Заметьте, каждый январь, включающий в себя два Новых года и одно Рождество, в России от некачественного (и качественного тоже) алкоголя погибало «в среднем» по 1250 человек. И нас это никогда не угнетало. Пока не пришел «Боярышник»…

Хотя трагедия в Иркутске — это только точка на карте. Ведь таких городов — множество. И люди умирают регулярно. Странно ведь — население исчезает, а яда на магазинных полках становится все больше. И это уже не странно, а — страшно. В 2014 году спиртовые настойки и антисептики, не предназначенные для приема внутрь, убили 45 тысяч россиян. И никто не заметил этой катастрофы. Так что — спасибо «Боярышнику»!

С другой стороны, убрать откровенные яды и «настойки» на дерьме — дело не очень сложное. Куда тяжелее будет избавиться от псевдовиски, поддельных водки и коньяка. Увы, но мы превратились в страну подделок. Нам с каждым днем все труднее найти колбасу в «мясном» отделе, нормальный творог или не «левое» оливковое масло. Теперь мы несколько иначе понимаем известную поговорку, что «ложкой ты копаешь себе могилу».

…Об открытии в Челябинске современного комфортабельного вытрезвителя сообщили многие телеканалы — тоже ведь событие января! Причем — красивое событие, поскольку вытрезвитель впервые из формата наказаний трезво шагнул в сферу добрых услуг. Нетрезвых граждан ждали комфортные палаты, в которых даже стояли индивидуальные тумбочки для вещей! В случае «резкого обострения» к услугам посетителей был предусмотрен не

громила санитар, а врач-нарколог, который в «сложной ситуации» мог помочь пациенту.

Увы, не всегда. Одним из первых в комфортабельный вытрезвитель попал некий сборщик металлолома, который сразу одним выдохом сломал алкотестер. Сначала оборудование «зависло», а после и вовсе отключилось. Сборщик на ломанном русском объяснил, что выпил три литра. Специалисты выдвинули версию, что это и загубило новую технику, не приспособленную к российским условиям…

Пришлось обслужить посетителя по старинке: составить на него протокол и отправить домой спать.

Акрам МУРТАЗАЕВ

Похожие Посты

468 ad

Оставить комментарий