Встречают по одежке

28Ноя, 2017

Встречают по одежке

В Братске идеологическое противостояние с Западом достигло почти небывалых высот. По сообщениям информационных агентств, «в одном из детских садов города запретили наряжать детей на новогодний утренник в костюмы западных супергероев».

 

Вроде никакой «стыдливости» в этом приказе нет, но как только в прессе разгорелся скандал, в городском департаменте образования сразу пояснили, что речь идет о распоряжении отдельно взятого детсада, а вовсе не о приказе на муниципальном уровне. Иначе говоря, сверхбдительность проявили работники низшего звена, а высшее тут не причем.

Что же запретили идеологи низшего звена? Строго говоря, не многое. Нежелательными предметами в детсаду оказались всего лишь «прикиды» и привычки западных супергероев, о чем и были проинформированы родители детей. А точнее, под запретом оказались Бэтман и роботы-трансформеры. По глубокому убеждению руководителей детского сада, «Бэтмены — это западная культура, а у нас есть своя и замечательная».

Вполне допускаю, что Баба-Яга, по своим чисто человеческим качествам, значительно превосходит зарубежных явно вымышленных героев. Совершенно не отрицаю также, что всякие там покемоны и трасформеры — несомненные уроды (речь о внешних данных), и по своим духовным параметрам уступают нашему Волку, всегда дружелюбно советующего своему визави Зайцу: «Ну, погоди!».

Но меня крайне удивляет, почему наша идеологическая бдительность работает только на уровне детского питания и разных там покемонов? Почему мы сквозь пальцы смотрим, как с наших шикарных дорог юркие иномарки вытеснили продукцию отечественной автоиндустрии, а особые «льготы» на наших трассах получила продукция заводов, ранее производивших «пантеры» и «тигры»?

В принципе, нам ничего не стоит уничтожить хоть армады Бэтменов, хоть полчища покемонов. Но кто остановит тени, туши, помады, лаки для ногтей, колготки и бюстгальтеры, произведенные нашими недругами?

Кстати, в том же Братске не так давно был проведен симпатичный конкурс с интригующим названием «Пни Обаму» (тогда Барак еще был президентом США). Организаторы укрепили плакат с портретом Обамы, предложив молодежи исполнять удары ногой по разным частям тела. Любопытно, что этот конкурс имел и другое название — «Ударим по санкциям». И хоть не был услышан глас народа, только так мы можем бороться со всеми санкциями.

Не успел я закончить писать этот материал, как появились сообщения, что «депутат Госдумы и кадеты Волгограда сняли патриотический клип о готовности умереть за «дядю Вову». В песне, в том числе, поется о подобающем месте России на мировой арене»…

То есть, идея брошенная в массы, дала всходы.

 

Акрам МУРТАЗАЕВ

 

Похожие Посты

468 ad

Оставить комментарий