Всенародно изгнанный

4Мар, 2014

В древности на время Олимпиады прекращались все войны. Ныне во времена Игр битвы, наоборот, разгораются.

 

В дни пекинской Олимпиады случился у России конфликт с Грузией, и временно посаженный на трон Медведев долго не мог принять решение, пока не позвонил из Китая (согласно легенде) его «подчиненный», премьер Путин, и не отдал приказ.

Понятно, что Путин позвонил не президенту, а министру обороны. И через Рокский тоннель пошли вперед наши танки… Началась операция «Принуждение к миру».

В дни сочинской Олимпиады случилась трагедия в Украине. На этот раз Путин сам сидел на троне, но никому звонить не стал. Иначе бы Игры могли закончиться досрочно и миллиарды олимпийских долларов улетели бы впустую.

А без своего крестного отца Янукович держался… холодцом. То есть без позвоночника. И началась операция «Принуждение к отставке».

Почему события в Украине так привлекли наше внимание? Не только ведь потому, что Русь — Киевская, а Киев — мать городов русских…

Во-первых, потому, что Россия так или иначе является прямым участником событий на Майдане. Не Москва ли повлияла на отказ Киева от интеграции с Евросоюзом, что и стало причиной протестной волны? И не кредитами ли и «добрым словом» Кремль поддерживал Януковича? (Тут бы не забыть, что только со второй попытки Кремлю удалось добиться победы последнего на выборах). А, во-вторых, потому, что события в Украине — это и есть окончание той геополитической катастрофы, о которой говорил наш президент Владимир Путин. По сути, СССР начинает разваливаться только сейчас, поскольку фантомная страна так долго существовать не может. А у Москвы уже не осталось ни духовных, ни финансовых скреп, чтобы удержать зону своих геополитических интересов.

Страны СНГ удивительно похожи друг на друга, как некогда республики СССР. И прежде всего — несменяемостью власти. В России многие смеются над пожизненными президентами в азиатских республиках, но не замечают, что в ХХI веке начальник Кремля еще не менялся (а Россия, вовсе не азиатская страна, послушно проголосовала за «прокладочного» президента Медведева).

Второй признак — особые полномочия монарха-президента, позволяющие приватизировать страну и ее недра и кормить своих приближенных.

В каждой из бывших республик СССР полно миллиардеров, в России их в стократ больше, но не потому, что тут высокая производительность труда, а просто повезло с недрами. Высочайшая коррупция — это то, что крепко сближает и роднит страны бывшего СССР. Третий признак — «декорацизация» всех институтов власти, кроме царской. Судебная система, парламент, СМИ — все становится нелепой и дорогостоящей декорацией. И вот в этой ситуации вдруг происходит Майдан. Киев показал, ЧТО и КАК может быстро остановить зарвавшуюся власть, и как легко она может улететь из страны. И это очень многих напугало.

В ночь на воскресенье в интернете появились финансовые документы Януковича — его «черная касса». Не знаю, подделка это или нет, но знаю, что в эту ночь в России, да и на всем пространстве бывшего СССР, горели тонны бумаг! …Закончились не только Олимпийские игры. Закончились игры в демократию на всем пространстве бывшего СССР.

 

Акрам МУРТАЗАЕВ

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Посты

468 ad

Оставить комментарий