Вот кто-то с горочки спустился…

28Июл, 2015

Одиозные лидеры грузинской «революции роз», обвиняемые на родине в особо тяжких преступлениях, решили поруководить в «незалежной» республике.

 

Если свести воедино отклики зарубежных СМИ на назначение экс-президента Грузии Михаила Саакашвили губернатором Одесской области, то самым деликатным окажется вывод: «Это уникальное событие в мировой истории».

 

Действительно, человек, являющийся фигурантом сразу нескольких уголовных дел на родине и объявленный в международный розыск, настолько обласкан на Украине, что диву даешься. Он уже поработал председателем международного совета по реформам при президенте Петре Порошенко, одновременно являясь главным (!) советником главы «незалежного» государства. Затем, правда, отказался от должности первого заместителя председателя правительства, хотя его долго уговаривали, обещая полную свободу действий. Зато сейчас въехал на «белом коне» в город у «самого синего моря», получив неограниченные полномочия в управлении регионом.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили сразу же с возмущением отреагировал на этот вызывающий демарш украинских властей и приравнял Саакашвили к тем неонацистам, которые безнаказанно сожгли людей в Одессе 2 мая 2014 года. Он напомнил, что опальный Мишико обвиняется в организации расправ над участниками мирных митингов, вооруженных нападений на депутатов грузинского парламента и убийств оппонентов, растрате государственных средств на многомиллионные суммы, разжигании войны с Россией…

О подобных личностях, за которыми тянется длинный шлейф уголовных злодеяний, давно и справедливо сказано: «На нем клеймо негде ставить». Однако этим как раз и объясняется нынешнее назначение Саакашвили. Никто из руководства Украины и не пытается скрывать, что благословение «на царствование» в виде инструктажа новый губернатор получал не в администрации президента, а в американском посольстве.

Планы заокеанских «ястребов войны» более чем очевидны: втянуть Россию в еще один затяжной вооруженный конфликт. Для этого они взяли на прицел Приднестровье, готовя в нем очередной фронт боевых действий. Прежний губернатор Одесской области был выдвиженцем миллиардера Игоря Коломойского, поэтому вел себя сдержанно, обеспечивая отправку продукции заводов своего шефа через порты и не прибегая к политическому авантюризму. Зато этого качества у Саакашвили с лихвой, благодаря чему на него и пал американский выбор.

Прослыв человеком госдепартамента США и ЦРУ, он отличается не только умением жевать от страха галстуки, но и искусством организации гнусных провокаций, прежде всего против России. Независимые отечественные и зарубежные эксперты практически едины в оценке происходящего. «Следует ждать военно-политической провокации, связанной с попыткой развязать агрессию против Приднестровья», — убежден президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко. И новоявленный «Мишка-одессит» тут же подтвердил это, заявив, что «я первым делом намертво перекрою границу с Приднестровьем».

Ни для кого не является секретом и дальнейший сценарий: посеять смуту в регионе, довести в нем ситуацию до критической, чтобы официальный Киев слёзно попросил Пентагон прислать морскую пехоту для наведения порядка. Тогда и украинская армия «в целях устранения угрозы со стороны российских войск, оккупировавших часть территории нашего союзника — Молдовы», откроет еще один фронт «национально-освободительной борьбы» против «московских захватчиков».

Пока же Саакашвили срочно перетасовывает кадры в отведенной ему вотчине, пообещав сделать Одессу столицей всего Черноморского бассейна и даже «портом №1 в мире»! Разумеется, все ключевые должности занимают его беглые приспешники. Так, начальником управления милиции в Одесской области назначен бывший заместитель министра внутренних дел Грузии Гия Лордкипанидзе. Юридическое управление облгосадминистрации возглавит Джаба Ебаноидзе, уже два года находящийся в международном розыске за мошенничество. Пока он является заместителем министра юстиции Украины, однако явно не справляется с возложенными на него обязанностями.

Под стать ему и экс-генеральный прокурор «из-за гор» Зураб Адеишвили, которого Интерпол должен в соответствии с нормами права задержать и экстрадировать на родину за «злоупотребление служебным положением, организацию бесчеловечного и унизительного обращения с заключенными, фальсификацию улик». Кому же, как не такому «кристально честному служителю закона», прокурорствовать на многострадальной Одесчине?

На этом перечень отнюдь не заканчивается. К примеру, зарезервировано место главы департамента медицины для Александра Квиташвили — бывшего министра здравоохранения Грузии. Еще в прошлом году он по прямому указанию из США возглавил такое же ведомство на Украине. Однако настолько переусердствовал в развале важнейшей отрасли, что был выставлен из кабинета, после чего нашел теплое место под крылышком Мишико.

Одесситы уже горько шутят, что и здешнюю минеральную воду «Куяльник» грузинский руководящий «десант» скоро переименует в «Боржоми», а флагманом пассажирского Черноморского флота станет теплоход «Колхида», да и впору всем записываться на курсы изучения языка «самого братского народа, помогающего эффективно провести реформы на Украине»…

 

Михаил КРИВЕНКО

ОДЕССА

 

 

NB!

Причисляя себя к украинским патриотам, Мишико нередко посылает незавуалированные дифирамбы Януковичу и едкие остракизмы о никудышности действующего правительства, а значит — и его председателя. В высоких киевских кабинетах сразу поняли, куда клонит грузинский «варяг». Там хорошо помнят, что, отказываясь стать первым вице-премьером, Саакашвили намекал на желание иметь гораздо больше полномочий. Неужто он теперь уже видит себя на месте Арсения Яценюка? Как ни крути, рассуждают эксперты, а выходит именно так. В общем — рятуйте, громадяне!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Посты

468 ad

Оставить комментарий