Война не всё спишет

26Авг, 2014

На Украине бредят о «новой единой нации» и во имя этого готовы уничтожить миллионы «неправильных» людей.

 

Еще в июле Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев распространило официальное сообщение: «Всего с начала кризиса на востоке Украины свои дома покинули почти 850 тысяч человек». С учетом ускорявшихся с той поры темпов исхода населения из зоны ожесточенных боев можно безошибочно утверждать, что сейчас количество беженцев превышает миллион, а число убитых не поддается учету.

 

Скольких оставшихся без крова украинцев приютила «сердобольная» Европа? Ни одного! Не особенно привечают обездоленных соотечественников и в западных областях страны: понаехали тут «недочеловеки»…

Этот ярлык недавно пришил жителям юго-востока Украины сам президент Петр Порошенко, а коль так — чего с ними церемониться?

Вряд ли нужны после этого пространные объяснения, почему основной поток беженцев (около 80 процентов!) ищет защиты на территории Российской Федерации.

Этническая чистка ведется открыто и по сути возведена в ранг государственной политики. Когда на правительственном телеканале во время очередных дебатов об активизации процессов украинизации и создания новой (?!) единой нации руководитель информцентра «Правого сектора» Борислав Берёза провозгласил, что «для начала нужно как можно скорее физически избавиться в Донбассе от каких-то там полутора миллионов вредных русских», ему рукоплескали!

Заметьте — пока «для начала». Главари националистов Степан Бандера и Роман Шухевич во время Великой Отечественной войны ставили задачу «очищения и сокращения нации» более глобально: «Пусть из 40 миллионов украинцев останется 20, этого вполне достаточно».

Уже в который раз не обойтись без поучительных исторических параллелей. Нынешняя хунта после совершения государственного переворота неуклонно действует по примеру немецких нацистов. Напомню, что зловещим планом «Ост», утвержденным в ставке Гитлера 12 июня 1942 года, предусматривалось выселение с захваченных восточных территорий 71 миллиона человек, в том числе 85 процентов поляков, 65 процентов украинцев, белорусов, чехов… Тогда же захватчики установили предельную «квоту» для населения Украины после колонизации: не более 9 миллионов человек. Так что националисты «освобождают» сейчас Донбасс от «излишков неправильного населения», намереваясь заселить его «проевропейскими» галичанами-католиками, считающими своими врагами восточнославянскую группу народов.

Насколько же актуально и в то же время прозорливо описывал упадок западной цивилизации, стать частью которой так истово стремятся националисты с украинских хуторов, немецкий философ Вальтер Шубарт в книге «Европа и душа Востока» еще в 1938 году: «В Европе возникают симптомы культурной усталости, пресыщенности, духовных падений… Запад подарил человечеству самые совершенные виды техники, но лишил его души. Грандиозное событие, которое готовится, — это восхождение славянства как ведущей культурной силы. Возможно, это кому-то режет слух, но такова судьба истории, которую никому не дано остановить: грядущие столетия принадлежат славянам».

Так неужто украинцы уже не славяне? Не спешите с выводами и особенно с огульными обвинениями автора этих строк в антисемитизме. Просто констатируем факты. Верхушка антинародной хунты лишь частично является славянской. Главные заправилы в ней сейчас — граждане Украины, однако имеющие другие национальности. Разумеется, в этом нет ничего предосудительного. Речь о другом. Миллиардер Игорь Коломойский — не только губернатор Днепропетровской области и президент Европейского еврейского конгресса, но и фактический хозяин страны, создает в ней «новую единую нацию» без … сугубо национальных признаков. Скажете, фантасмагория какая-то? Безусловно. Тем не менее в эту хитроумную ловушку всесильного олигарха попались и самые оголтелые бандеровцы, кичившиеся «истинно украинским» происхождением.

Хлесткий лозунг «Единая страна — новая единая нация» служит кощунственным оправданием карательных операций на востоке республики, где уже погибли многие тысячи невинных людей. Во имя чего беспощадно уничтожаются старики, женщины и дети, стираются с лица земли населенные пункты, разрушаются предприятия, школы, больницы, детские сады, инфраструктура больших городов? Во имя «новой единой нации»! Фашистский режим подавляет ростки инакомыслия массовыми репрессиями. Доживающий в этом составе последние дни парламент буквально штампует законы об уголовных преследованиях и строжайших наказаниях даже за неосторожно произнесенное слово, не соответствующее риторике новоявленных «гетманов» и держиморд.

Государственный комитет по телевидению и радиовещанию, ранее запретивший трансляцию российских телеканалов как вражеских, только что выдал очередную порцию рекомендаций в целях безопасности страны. Выделю одну из них: «Гражданам Украины, представителям общественных организаций, государственных учреждений следует воздерживаться от предоставления российским СМИ комментариев, интервью, информационных сообщений, поскольку все это может быть использовано против Украины». Короче, рот на замок! А пикнешь — пеняй на себя…

Зато какое раздолье для «прикормленных» и по-холуйски услужливых перерожденцев от честной журналистики, донельзя расплодившихся «озвучивателей» гнусной лжи, пропагандистского мракобесия. Их последней мишенью стала российская гуманитарная помощь. Как только ни глумятся по этому поводу ученики Геббельса! Приведу наиболее характерные высказывания.

Руководитель ультрарадикальной организации «Правое дело» Дмитрий Снегирев: «В гуманитарный груз, который привезла колонна машин из России, спрятаны радиомаяки для наведения систем «Град». А политолог с очень трудно выговариваемой фамилией (да и не в ней суть) заявил в эфире 112-го телеканала: «Мне известно из достоверных источников, что нам везут в грузовиках неизлечимый вирус лихорадки Эбола». Другой не менее осведомленный гнусный провокатор (а как его еще называть?) всполошил всю страну: «В каждой машине — по взрывному устройству, управляемому по радио. Водители о них не знают. Задумка ГРУ, ФСБ и лично Путина такова: нагнать как можно больше народа к местам распределения груза и взорвать все КамАЗы одновременно. Затем все спихнуть на Порошенко и Национальную гвардию».

Эти цитаты важны для осознания того, чем именно «потчуют» ТВ, радио и печатные издания простых украинцев. Вся исходящая из СМИ информация — это своеобразная улица с односторонним движением. Других точек зрения нет, потому что не должно быть по определению! Иначе — люстрация. О ней разговор особый…

Как известно, слово «люстрация» в буквальном переводе с латинского — это очищение посредством жертвоприношений. Охочих до этого дела в Украине сейчас видимо-невидимо, в результате чего небольшие прежде городские и сельские кладбища превратились в места массовых захоронений. А неугодных руководителей разного ранга «патриоты» убирают запросто по причине только им ведомой «целесообразности».

Зашли, к примеру, четверо так называемых активистов в кабинет только что назначенного начальника ГАИ Львова полковника Харабары и поставили ультиматум: «Пиши рапорт на увольнение». «Почему?». «Мы так решили — ты подлежишь люстрации». И что же? Конечно, уволился Харабара. А посмел бы ослушаться — избили бы до полусмерти и выкинули в окно, как поступили с губернатором Хмельницкой области. Правоохранительные органы не вмешиваются в подобные расправы и вакханалию беспредела из боязни, что самим не поздоровится.

И еще один случай — крайне характерный, хотя и не поддающийся нормальному восприятию. Главарь «Правого сектора» Дмитрий Ярош приказал (да-да, это не оговорка) министру МВД Арсену Авакову немедленно уволить своего первого заместителя генерала Евдокимова: тот будто бы нелоялен к патриотам. Аваков поначалу отмахнулся: мол, не вам решать. Тогда Ярош объявил: «Если через два часа генерал не будет убран, наши батальоны снимутся с боевых позиций на Донбассе и прибудут в Киев для разгрома МВД». Еще как подействовало: Аваков послушно доложил об исполнении приказа Яроша.

На днях Верховная Рада узаконила эту пресловутую люстрацию. Содержание документа однозначно: под «ликвидационные и конфискационные мероприятия» отныне попадают все, кто даже мысленно не поддерживает антинародную хунту, марионеточную власть. Закреплены и два понятия: «майдан» и «антимайдан». В первом случае — полная свобода действий, во втором — тюремный срок до 5 лет.

А вот несколько альтернативных законопроектов о порядке избрания депутатов на досрочных парламентских выборах с треском провалены теми, кто их… вносил. Парадокс? Ни в коем случае! Прозаседавшиеся хитрюги учли требования общества об открытых списках партий и блоков, как и многие другие разумные предложения, но в нужный момент голосования не нажали кнопки. Еще бы — если на всеобщее обозрение и обсуждение представить тех, кого предпочитают видеть рядом с собой партийные лидеры, то не избежать третьего по счету Майдана.

«Слугами народа», а значит неприкосновенными личностями вновь станут олигархи, воры в законе, политические пройдохи, провокаторы и перевертыши всех мастей, превратившие Верховную Раду в клоаку. Закрытые списки надежно защитят их от любых посягательств правдолюбов. Вот кому на Украине, как и прежде, живется вольготно и весело.

 

Степан ЛЕВЧУК

собкор «НВ»

КИЕВ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Посты

468 ad

Оставить комментарий