Власть по сходной цене

20Ноя, 2012

Власть по сходной цене

Рано или поздно все тайное становится явным. Вот и еще одна тайна приоткрыла личико. Теперь агенты всевозможных держав не отвертятся!

Когда лучший журналист НТВ Аркадий Мамонтов разоблачил международный заговор против российской власти, он рассказал о многом: и о том, что отставной грузинский депутат Гиви Таргамадзе подкупил нашу оппозицию на предмет свержения законного правительства, и о том, кто именно эти деньги получал, и еще о всяком разном. Тайной оставалось лишь самое существенное — сумма прописью. Миллионы российских граждан мучились любопытством: во сколько оценил нашу родину коварный злодей из ближнего зарубежья?

Но не зря классик сказал: «В России все секрет, но ничего не тайна». Истина, все-таки, вырвалась наружу. Еще недавно считалось, что полной информацией обо всем на свете располагает только Лубянка. Нынче ясно — Интернет знает еще больше. Иначе откуда бы появиться такому сообщению?

«Оппозиционер Леонид Развозжаев сдал следователям 3,3 тысячи долларов, которые ему передал Константин Лебедев от грузинского политика Гиви Таргамадзе. Об этом говорится в явке с повинной, которую, по данным следствия, добровольно написал Развозжаев. Копия последней страницы этого документа опубликована на сайте The New Times».

Последняя страница, видимо, была десятой — мы же помним, что та самая «явка с повинной», которую, разумеется, добровольно, написал помощник депутата Леонид Развожжаев и от которой он при первой возможности добровольно же отказался, была как раз на десяти страницах.

Ладно, не будем обижать наших правоохранителей вопросами о том, какими способами они добывают признания узников — и так понятно, что ни следователи, ни прокуроры законы никогда не нарушают. В данном случае меня интересует другое. А именно — цена государственной измены.

Кто придумал эту кошмарную цифру: три тысячи триста? Зловещий господин Таргамадзе, следователь, диктовавший Развоззжаеву те самые десять собственноручных признательных страниц или хитроумный журналист Аркадий Мамонтов? Ведь деньги, как сообщалось, оппозиционерам были даны на организацию беспорядков, имеющих конечной целью захват власти в России. Вот я и хотел бы узнать, почему грузинский заговорщик, безвестный следователь и журналист Мамонтов так дешево ценят российскую власть? Они что, выставили ее на осеннюю распродажу? Некрасиво, ребята, очень некрасиво. Ведь тот же Аркадий Мамонтов вполне мог бы купить родную власть за месячную зарплату, и еще осталось бы на пиво с воблой…

 

Леонид ЖУХОВИЦКИЙ

Похожие Посты

468 ad

Оставить комментарий