В закрытый рот муха не залетит

5Апр, 2016

В закрытый рот муха не залетит

В последнее время в ударе, причем сильном, популярный, в нескольких местах, политик Владимир Жириновский.

 

Недавно, участвуя на телевидении в дискуссии о ситуации в Европе (теракты в Бельгии), наш истинный демократ заявил: «Теракты сейчас идут в Европе, и будут идти. И нам это выгодно. Пусть они там подыхают и погибают».

Нельзя сказать, что лидер партии ЛДПР чем-то удивил. Его ум и слава держатся именно на таких вот высказываниях, которые противоречат здравому смыслу, но очень близки к настроению народных масс. Тут можно вспомнить его высказывание о контроле рождаемости на Северном Кавказе. Многие вертели в голове эту мысль, но вывалилась она из уст именно Жириновского. Кстати, за это «выступление» Жириновский был раскритикован лично Путиным. Но — в эдакой мягкой форме…

Наверно потому, что и сам президент любит немного пожонглировать солоноватыми словами. Тут можно вспомнить, как он предложил одному из западных журналистов сделать обрезание… да еще так, что бы там больше ничего не выросло. Ничего крамольного тут, кстати, нет. Поскольку после обрезания, как правило, там ничего не вырастает.

Или, вот менее известное: «Если чиновника схватили за одно место, а он все равно не чешется, — надо схватить его за два места. За все места! И тогда он начнет чесаться». Но в данном случае, надо признать, президент указал на самую правильную тактику работы с чиновничьим аппаратом.

А Жириновский, в отличие от Путина, не ограничивается, так сказать, «солененьким». Он легко переходит черту отвратительности. Он может (причем, безнаказанно) публично оскорблять и бить женщин. Говорить гадости по ТВ. Но это ведь не просто политик, не просто депутат Госдумы — он один из ее руководителей. То есть, по рангу седьмой или восьмой человек в иерархии власти!

Иначе говоря, произнеся «пусть они там подыхают — нам это выгодно», он говорил не только от имени Государственной думы, но и от имени, практически, всего российского народа.

Ну, как его отучить говорить гадости? Может быть, воспользоваться опытом зоологов, точнее этологов? Они знают, например, самые короткие пути приобщения стада обезьян к культуре. Ну, например, мыть перед едой банан. Этологи практическим путем установили, что скорость распространения нового знания в стае прямо зависит от статуса того, кто им владеет. Если сначала научить мыть банан молодую обезьянку, то все начнут мыть банан только к концу пятилетки. А если, прежде всего, научить этому делу альфа-самца, то все стадо, почти мгновенно, станет мыть перед едой бананы.

Даже если кушать не хочется.

Вот и в политике все обстоит точно так же…

 

Акрам МУРТАЗАЕВ

 

 

NB!

Мнение колумнистов «НВ» может не совпадать с точкой зрения редакции еженедельника.

 

1Zhirik1_COLOR

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Посты

468 ad

Оставить комментарий