В ожидании часа «х»

17Дек, 2013

Европейские и заокеанские эмиссары заполонили столицу Украины, подстрекая оголтелую оппозицию на захват власти

 

Запущенную в социальных сетях британским журналистом Лукасом «утку» о том, что «Янукович договорился с Путиным на встрече в Сочи о вступлении Украины в Таможенный союз и получит за это 15 миллиардов долларов», лидеры оппозиции тут же разнесли как «свершившийся факт продажи нашей страны в московское рабство» и в очередной раз потребовали немедленной отставки президента и правительства. Последовавшее вскоре опровержение того же Лукаса (меня, мол, совсем неправильно поняли) «революционеры» в Киеве попросту не «заметили».

Подобных провокаций в эти дни — уйма. И уже ни у кого нет сомнения: сценарии нынешних агрессивных бунтов писались под диктовку западных «демократов». Ишь, как они сейчас хорохорятся на площади Независимости и в других местах скопления протестующих! Завсегдатаями митингов стали послы США и Великобритании, министры иностранных дел ФРГ и Польши, разнокалиберные чиновники Европарламента и Еврокомиссии и даже замша госсекретаря США.

Но с кем — как вы думаете? — в первую очередь встретились верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и внешней политике Кэтрин Эштон и заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд? Представьте себе: не с президентом страны или главой правительства. Обе высокопоставленные особы сразу влились в ряды «майданщиков», что старательно фиксировали телеоператоры. Особенно те моменты, когда они обнимались с «борцами за подлинную демократию», щедро угощая их булочками и печеньем.

Разве все это не прямое вмешательство во внутренние дела суверенной Украины? Безусловно! Однако надсмотрщикам из «самого развитого сообщества» начхать на дипломатический этикет, они упиваются вседозволенностью.

Тем временем множатся листовки с призывами к вооруженному восстанию и уже составлены списки членов правительства, судей, прокуроров, следователей, сотрудников Службы безопасности и Министерства внутренних дел, даже рядовых «беркутовцев» (причем, с домашними адресами и телефонами)… Лидер «Свободы» Олег Тягнибок дал команду блокировать их квартиры: «Это и есть конкретное давление на власть. Каждый получит по заслугам за преступления перед народом!». Его призыв мгновенно подхватили сторонники в социальных сетях: «Пусть их перебьют родные и близкие пострадавших! Пусть сдохнут все!!!».

Что же дальше?

Предложения действующей власти провести «круглый стол», начать мирные переговоры пресекаются Яценюком, Кличко и Тягнибоком на корню: «Сначала выполнение трех наших главных требований: отставка правительства, суд над «беркутовцами», зверски избивавшими мирных демонстрантов, освобождение всех политзаключенных (в первую очередь Юлии Тимошенко)». Совершенно бесполезным признано «чаепитие» Януковича с экс-президентами Украины Кравчуком, Кучмой и Ющенко: потолкли воду в ступе и разошлись. Между тем деятельность госучреждений частично парализована. Заблокирована оппозицией и работа парламента, где крайне важно было рассмотреть госбюджет на 2014 год.

Теряющие самообладание от собственной бестолковой говорильни, главари «майданщиков» очень надеются, что бойцы спецподразделений в конце концов не выдержат и по-настоящему применят силу. Ах, как им это надо! Будет на кого свалить всю вину за происходящее, сохранить свое «лицо» и вновь попросить США о вооруженном вмешательстве. Да-да, такие обращения уже были, но пока, оказывается, не хватало «законных оснований». Если же «головорезы Януковича прольют хоть каплю народной крови», то без заокеанской военной помощи никак не обойтись. Скажете, фантазии шизофреников? Вовсе нет: для захвата вожделенной власти любые средства хороши — «победа в революции», мол, всё спишет и оправдает.

 

Степан ЛЕВЧУК

собкор «НВ»

КИЕВ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Посты

468 ad

Оставить комментарий