«Утки» в сторону!

24Ноя, 2015

Всё началось с того, что Первый канал и НТВ показали репортаж о встрече президента Путина с руководством Минобороны. Понятно, что такие «сюжеты» не имеют рейтинга, поскольку не содержат ни информации, ни смысла. Но порой случаются события, которые неожиданно придают подобным репортажам сенсационный характер. И даже — исторический.

 

Например, когда террористами был захвачен Норд-Ост, такая же съемка велась из президентского кабинета, где проходило оперативное совещание Путина с силовиками. Естественно, звук был отключен, и голос за кадром сообщал телезрителям, ЧТО потребовал президент от Федеральной службы безопасности.

Вскоре на НТВ (а тогда это был крайне оппозиционный телеканал) в программу «Намедни» был приглашен специалист, умеющий читать по губам. Ему прокрутили этот самый репортаж и попросили озвучить, ЧТО говорит президент. И оказалось, что дикторский текст совершенно не совпадает с тем, что сказал Путин!

Думаю, именно с этого эпизода выдающегося журналистского мастерства и начался разгром НТВ и передача его Газпрому. (Кстати, операцией по изъятию канала из рук Гусинского руководил Михаил Лесин, так таинственно скончавшийся в Вашингтоне).

Так вот, и нынешний сюжет о встрече Путина с руководством Минобороны тоже прошел совершенно незаметно, но впоследствии некоторые кадры из той программы стали и сенсационными, и историческими. Дело в том, что в какую-то минуту камера неожиданно (как утверждают) «наехала» на какой-то документ, озаглавленный «Океанская многоцелевая система «Статус-6», который держал в руках один из офицеров — участников встречи с президентом.

Неожиданность? Вы помните хоть одну «утечку» из Кремля? Кто-то хоть раз угадал очередное кадровое назначение? Или что-то прослышал о времени начала каспийского залпа? Ну, не может у нас произойти случайности такого рода — ведь вся власть состоит из бывших чекистов, умеющих профессионально скрывать всё и вся.

То есть слово «случайность» в данном случае носит некий декоративный характер. Или является операцией прикрытия. Все говорит о том, что камера «наехала» именно туда, куда ей было нужно. Причем, изящно и целеустремленно. Так у опытной искусительницы «нечаянно» распахивается халатик на груди, приоткрывая «грозное оружие».

Любопытно, что Кремль сам обострил внимание масс к этому событию. То есть сюжет был адресован скорее россиянам? Пресс-секретарь президента В.Песков весьма оперативно прокомментировал эту «случайность»: «Действительно, некоторые секретные данные попали в объектив камеры, поэтому они впоследствии были удалены».

Но зачем нам сообщили о нашем могуществе? Наверно, чтобы мысль о том, что у нас есть самое лучшее оружие по имени «Статус-6» вдохновляла народ? Пусть мы не умеем делать троллейбусы, сыры, прокладки с крылышками и без, машины и бытовую технику — зато мы лучшие в производстве смертельного оружия! Не зря голодаем! Так что не смешите наш «Статус»….

Вскоре нам еще раз разъяснили, какого уровня секрет был случайно раскрыт всему миру. Оказывается, «Статус-6» — это комплекс новейших российских подводных технологий. Он предназначен для «транспортировки ядерного заряда большой мощности к побережью противника». Понятно? США вкладывают немереные средства в создание ПРО, а тут для «доставки на дом» ядерной боеголовки используется подводный путь! Мы очередной раз пошли другим путём…

И только после этого в полном объёме стали понятны слова нашего президента: «Россия будет развивать ударные системы, способные преодолевать любые системы ПРО».

 

Акрам МУРТАЗАЕВ

 

 

NB!

Мнение колумнистов «НВ» может не совпадать с точкой зрения редакции еженедельника.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Посты

468 ad

Оставить комментарий