Ты их в дверь — они в окно

18Июл, 2017

Ты их в дверь — они в окно

Отдыхающие на популярных средиземноморских курортах впервые столкнулись со столь значительным наплывом мигрантов из Северной Африки.

 

В этом году в Европу по Средиземному морю уже прибыли более 80 тыс. мигрантов, 2 тыс. так и не смогли добраться до берега, найдя свою гибель в морской пучине.

 

Испанская береговая охрана сообщила, что на пляжах Андалузии высадились свыше 5 тыс. человек. Власти Марокко ожидают прибытие как минимум 10 тыс. мигрантов. В этой стране они, однако, не задерживаются, а направляются дальше, в Европу. По европейским законам береговая охрана приморских стран, в том числе Испании должна прийти на помощь любому судну, покинувшему Марокко и достигшему международных вод.

Беженцы, добравшиеся до Испании, уничтожают свои документы, чтобы избежать депортации на родину. Те, кому отказывают в испанском убежище, бесследно исчезают, пополняя черный рынок рабочей силы или ячейки террористов. Европейское агентство пограничного контроля предупреждает, что к переброске в страны ЕС готовы миллионы африканцев, собирающихся на ливийском побережье. Они ждут благоприятной возможности нанять судно или даже маленькую лодку, которые контрабандным образом перевезет их через море. Многие суденышки тонут, счет погибших мигрантов идет на тысячи. Европейцы, раздраженные наплывом мигрантов, все чаще отказывают им в убежище, береговая охрана Греции, Италии, других стран нередко пускает в ход пулеметы, чтобы отпугнуть нежеланных гостей. Пули то и дело топят утлые суденышки и лодки. Тем не менее, Центры приема беженцев повсеместно переполнены. Ситуация складывается критическая. Итальянское правительство объявило о намерении закрыть порты своей страны для судов с мигрантами на борту.

Власти Австрии постарались опередить события, они отправили бронетехнику и 750 солдат, чтобы блокировать границу с Италией в Тироле и не допустить притока мигрантов. Турция отказалась соблюдать соглашение с ЕС по ограничению миграции, и вновь на греческие острова устремились лодки с сирийскими и прочими беженцами. В греческих лагерях сейчас находятся 60 тыс. мигрантов. Власти страны не знают, что делать с таким количеством людей. Между тем приток мигрантов из Северной Африки нарастает с каждым днем. Особенно много людей приезжает из Ливии, где полыхает пламя войны всех против всех. Трагический результат вмешательства Запада во внутренние дела этой, некогда процветавшей страны.

 

Сергей ВАНИН

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Посты

468 ad

Оставить комментарий