«Твоя дорога — звезды»

25Апр, 2017

«Твоя дорога — звезды»

Так сказал ей известный астролог, после чего Ирина Никонова окончательно сменила профессию бизнесвумен на миссию предсказательницы.

 

Кроме того, что Ирина (согласитесь) — весьма симпатичная женщина, она еще и довольно известная особа, на консультации с которой едут со всех уголков страны. Не так давно Ира принимала популярную телеведущую, в ее клиентах ходят высокопоставленные чиновники и офицеры. «Но больше, конечно, обычных людей — таких, как я», — скромничает астролог.

Хотя в Лисках, где живет предсказательница, ее уважительно называют «звездочкой». И нисколько не преувеличивают, ибо, считай, каждый второй из местных жителей нет-нет да консультировался у Иры. Многие земляки, впрочем, считают ремесло Никоновой гаданием, но от этого суть ее действа не меняется — каждому из них она помогает найти себя в жизни или побороть нечто, что мешает жить на этой земле.

 

— Какой случай из астрологической практики вам особенно запомнился? — задаю я свой первый вопрос, чтобы разговорить собеседницу.

— Вообще-то для меня все гороскопы — особенные, ведь составляя их для конкретного человека, я всякий раз словно проживаю чью-то жизнь. Тем не менее, бывают случаи, которые выделяются из общего ряда.

Как-то раз мне позвонил юноша и попросил о встрече. Его единственный вопрос прозвучал более чем тревожно: «Вы можете посмотреть, когда мне наступит конец? Надоело!»

Пареньку на момент нашей встречи шел 22-й год, но его историю мне не пришлось считывать по звёздам, он многое рассказал сам. В 19 лет попал в жуткую аварию на байке. Последствия этого ЧП оказались ужасными: реанимация, кома, невозможность самостоятельно передвигаться. Все попытки как-то подняться в течение нескольких лет не приносили результата, а прогнозы врачей были неутешительными.

Честно признаюсь, когда работала с его гороскопом, меня накрыло с головой от картинок, которые мне тогда виделись. На их фоне проблема этой личности как бы ушла в туман. Ибо передо мной «засветился» талантливый и сильный духом человек. Его увлечения мотоциклами и автомобилями оказались почти маниакальными: забитый планетами 3-й дом и шикарный Нептун в 5-м (в доме творчества)!

Поначалу я не могла дать точную интерпретацию увиденному, но поняла, что будущее этого парня отнюдь не в серых буднях, а в таких ярких и цветных красках, что аж дух захватывает. Наш диалог с ним продолжался около пяти часов, в течение которых мы ни разу — и это удивительно — не вспомнили о причине, которая привела его ко мне. Слово «авария» всплыло лишь однажды, когда я сказала, что эта авария произошло не зря, и что для него теперь откроется нечто новое, которым он еще гордиться будет.

На этой мажорной ноте мы с ним и расстались, а спустя какое-то время ко мне на прием пришла девушка, которая передала привет от того самого мальчишки и рассказала, как сложилась его судьба «после». Оказалось, у парня родилась дочка, он успешно занимается аэрографией, ставшей неотъемлемой частью его жизни («Вы бы видели, какие он шедевры на тачках рисует!»).

Девушка ушла, а я, закрыв за ней дверь, разрыдалась, как белуга. От счастья. Оттого, что он смог побороть себя! Очень надеюсь, что мы когда-нибудь встретимся, и я пожму его крепкую, мужскую руку.

— Как вы пришли в астрологию?

— Ой, совсем случайно. После окончания школы я, по примеру бабушки, учителя русского языка и литературы, решила стать преподавателем начальных классов, потом вышла замуж и как-то неожиданно для себя открыла свой бизнес. Получалось неплохо, но спустя несколько лет успешного предпринимательства я поняла, что это совсем не мое. Уйдя в декрет, я стала много читать и случайно наткнулась на «Популярную астрологию» Джоанна Вулфолка. Книгу в 200 с лишним страниц я одолела часа за четыре, будто прожила целую жизнь. После чего поняла, что я хронически заболела этой наукой. Впоследствии тяга к практике предсказаний привела меня к известному профессиональному астрологу Сергею Маркину, который, поработав с моим гороскопом, сказал: «Деточка, ты и сама будешь консультировать. А работу свою бросишь. Звёзды — твоя дорога».

Так и случилось. Я бросила бизнес и полностью посвятила себя астрологии, без которой и представить себя не могу.

— Каким образом вы вообще «читаете» людей? Неужели все, действительно, видно?

— Многие скептически относятся к гороскопам, потому что информацию о них черпают, в основном, из интернета и при этом знают только свой солнечный знак, то есть знак зодиака, в котором расположено солнце. Хотя, помимо этой планеты, в гороскопе натива (так в науке о звездах называется человек, которому составляется натальная карта с целью анализа его характера, склонностей, талантов и будущего. — Ред.) присутствуют также Меркурий (отвечает за образ мышления), Венера (планета малого счастья, управляющая эстетическим вкусом), Луна (управляет чувствами), Марс (планета физической активности), Юпитер (планета мировоззрения и большого счастья), Сатурн (планета ограничений, показывает уровень ответственности), Уран (планета неожиданностей, просветления и прозрения), Нептун (планета иллюзий, мистики, духовности), Плутон, который астрономы исключили из ряда планет, но лично я в классической астрологии уделяю ему немаловажное значение (планета смерти, трансформации, возрождения, власти). И если по солнечному знаку вы, предположим, Скорпион, это не значит, что все остальные планеты будут находиться в знаке Скорпиона. Они могут находиться в любом из 12 знаков зодиака. Например, если ваша планета мыслей (Меркурий) на момент рождения будет находиться в знаке Рыб, то мыслить вы будете больше интуитивно, нежели расчетливо, а если планета чувств и эмоций будет находиться, скажем, в знаке Козерога, то с точки зрения чувств, как я люблю выражаться в таких случаях, вы будете «сухариком».

— А как насчет прогнозов?

— Скажу сразу: астрология — это не гадание, как считают некоторые. Это, по сути, математический расчет, который учитывает ваши персональные данные (дату и время рождения, координаты и пр.). Ну, а по поводу «неужели всё видно», отвечу так: «Мы сами выбираем, во что нам верить или не верить, а звёзды лишь направляют нас к этому. Я, по сути, «мечтательная реалистка». Верю в первую очередь в человека. Астрология же — как навигатор, помогающий нащупать ориентир в жизни, увидеть все свои плюсы и минусы, достоинства и недостатки, а где-то и попытаться проявить характер, чтобы оказаться сильнее судьбы…

— То есть, судьбу человека вы можете скорректировать прогнозом?

— Свои консультации я всегда начинаю с психотипа обратившегося ко мне человека, ибо считаю очень важным, чтобы каждый клиент знал и отрицательные, и положительные стороны своего характера. Либо ты вертишься в круговороте мира, либо мир вертится вокруг тебя! И честно признаюсь: больше всего меня воодушевляют те, кто, несмотря на свой непростой гороскоп, никогда не опускают руки.

— А если бы не астрология, какой бы выбрали путь в жизни?

— Это, безусловно, дети, которых я очень люблю. И не мудрено, ведь даже эту зависимость определили звёзды. Планета большого счастья у меня не зря поселилась в пятом доме, в доме творчества, в доме детей. В окружении малышей я чувствую себя по-настоящему самым счастливым человеком на Земле. Дети видят жизнь иначе, чем мы, взрослые, и я научилась видеть жизнь их детскими глазами.

 

Михаил ЮРОВСКИЙ

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
468 ad

Оставить комментарий