Тротиловый эквивалент

17Июн, 2012

Наша страна великая, поскольку это единственное пространство, где может случиться буквально все. А может – ничего не случиться.

Воистину, нам просто невозможно не вляпаться в историю, поскольку страна у нас – историческая. У нас не копят деньги на черный день, поскольку светлые случаются гораздо реже. У нас в войну живется лучше, поскольку вводятся продовольственные пайки! Только мы можем почти век биться над задачей превращения «жигулей» в автомашины, и гордиться этой гигантской битвой. Но не машинами.

Посмотрите: поток российских отдыхающих на курорты Египта не только не поредел, а, наоборот, мы стали ездить туда гораздо охотнее, поскольку цены, под напором «арабской весны», там упали. Все, кроме россиян, ездить туда не хотят – боятся исламистов. Говорите, опасно? Ха-ха. Поживите у нас. Нам бы только долететь туда, а то ведь наши самолеты, сами понимаете, – настоящие «суперджеты».

Раньше мы все цифры переводили в у.е., а ныне все исчисляем в тротиловом эквиваленте. Вот последние данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о положении в России – «алкоголь становится причиной смерти, прямо или косвенно, примерно 500 тысяч человек ежегодно, курение убивает еще 350-500 тысяч человек». Пора бы выпускать бутылки и пачки сигарет с указанием содержащегося в них «тротилового эквивалента».

У нас все может привести к летальному исходу – поскольку страна ловко балансирует на грани жизни и смерти. В Норильске, например, девушка едва не погибла по дороге к своей красоте. Она поставила на плиту кастрюльку с парафиновыми бигуди и… прилегла отдохнуть. Понятно, что бигуди кипели до тех пор, пока в кастрюле была вода. А когда она выкипела, то парафин стал нагреваться и, наконец, взорвался! Чем не тротил?

Взрывной волной в квартире выбило стекла, начался пожар. Хорошо еще, соседи вызвали спасателей и те рванули на улицу, заметьте, Лауреатов, дом 4. Успели. Женщина была спасена и с ожогами (от бигудей!) доставлена в больницу.

Нет, все-таки на оппозиционные митинги ходить куда безопаснее. Там точно знаешь, кто тебя может ударить, и чем тебя может обжечь. А если пойти на митинг с парафиновыми бигудями, то вообще можно добиться от власти всего того, что так требует оппозиция.

 

Акрам МУРТАЗАЕВ

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Посты

468 ad

Оставить комментарий