Такая разная любовь

5Апр, 2016

Такая разная любовь

Пока в Кабинете министров Украины готовится законопроект о легализации в 2017 году однополых браков сограждан, неоднозначное отношение к этой проблеме вызывает острые конфликты в обществе.

 

Так, на днях геи и лесбиянки, шифрующиеся под членов непонятного для простого народа ЛГБТ — сообщества, попытались провести во Львове «Фестиваль равенства». Однако их мероприятие, имевшее целью доказать «созревшую европейскость» украинцев, было сорвано радикально настроенными людьми, исповедующими истинно христианские принципы морали.

 

По задумке организаторов действа, «раскрепощенные от ханжества» целующиеся пары женского и мужского пола поначалу должны были прошествовать по центральной магистрали города — проспекту Свободы. Понимая, что в таком случае столкновения с их противниками неизбежны, но стремясь доказать приверженность демократии, мэрия переложила ответственность за принятие решения на окружной административный суд. Служители Фемиды постановили: «Запретить подобные массовые мероприятия, потому что они создают определенные неудобства для горожан и особенно туристов».

Пришлось страдающим от пока еще не узаконенной «любви без предрассудков» арендовать для своего фестиваля конференц-зал пятизвездочного отеля «Днестр», который прежде всего предназначен для приема иностранных делегаций.

Однако и тут произошел «облом»: не успели сладкоречивые ораторы поприветствовать однодумцев, как администрация попросила всех присутствовавших покинуть здание, так как поступило сообщение о его минировании.

Спешную эвакуацию обеспечивали целые подразделения полиции. Они же препятствовали (правда, не особо затрудняя себя) окружившим отель манифестантам забрасывать заполнявшиеся «фестивальщиками» автобусы камнями и петардами. К счастью, до кровопролития не дошло, хотя агрессивно настроенные сотни человек были готовы в буквальном смысле растерзать «педиков».

Позднее руководители ЛГБТ — сообщества распространили в социальных сетях протесты в связи с «насилием против сторонников свободных сексуальных отношений» и обвинили правоохранительные органы в прямом потворствовании «провокаторам», ни один из которых не был задержан и наказан.

Естественно, они сразу же пожаловались и во все известные им европейские организации на «притеснения властей», особо подчеркнув, что следует строго контролировать выполнение обещания украинских законодателей легализировать однополые браки — в полном соответствии с «западными ценностями».

 

Андрей НЕСТЕРЕНКО

собкор «НВ»

ЛЬВОВ

 

4Kir1_COLOR

Похожие Посты

468 ad

Оставить комментарий