Совсем сказылись, что ли?

6Сен, 2016

Совсем сказылись, что ли?

Всю вину за провал своих спортсменов на Олимпиаде в Бразилии чиновничья рать Украины возложила на… Россию

 

Напомним: на Играх в Рио представители «незалежной» установили собственный антирекорд, завоевав всего 11 медалей против 27 наград различной пробы, полученных на Олимпиаде в Пекине в 2008 году. В чем же причина нынешней неудачи украинцев?

 

О том, что спорт финансируется по мизерному остаточному принципу, что прежняя система достижения высоких результатов полностью нарушена, никто из безмерно расплодившихся околоспортивных функционеров говорить не хочет. «Патриоты» горланят совсем другие песни.

Так, по убеждению министра молодежи и спорта Игоря Жданова, все украинские олимпийцы продемонстрировали «силу духа, великолепное мастерство и достойны самых высоких похвал, а главное — щедрых вознаграждений на государственном уровне». Его аргументы: «Во всех видах, где нам довелось соревноваться с русскими, мы были намного сильнее их, однако судьи прогибались (?!) перед Путиным и присуждали победы москалям. Весь мир видел эту несправедливость (ишь, как занесло, расписался за целую планету. — Авт.) и возмущался вместе с нами. Напичканные допингом спортсмены из страны-агрессора нагло украли у нас уйму медалей самой высшей пробы».

Продолжать цитирование чуши и бесстыдной лжи нет смысла — слишком много чести для Жданова. Зато читателям будет любопытно узнать, к каким ухищрениям прибегал в Рио-де-Жанейро сей приспособленец (в министры он «пролез» с общественной должности председателя Комитета… избирателей Украины), дабы «возвысить» несостоявшихся чемпионов. Сначала купил уроженцу Уганды Жану Беленюку, получившему украинский паспорт для приумножения спортивных достижений второй родины, там же, в Бразилии, сувенирную золотую медаль и с превеликой помпезностью вручил ее: «Ты и только ты — сильнейший борец планеты!». А ведь в действительности африканец в финальной схватке ничего не смог противопоставить российскому атлету.

Подобных сувенирных побрякушек, приравненных к олимпийским наградам, министр удостоил и других спортсменов, «превосходивших посланцев Московии во всех без исключения видах состязаний».

Зато каким гонениям подвергались некоторые члены украинской спортивной делегации, которые решились сфотографироваться с россиянами! Их дружеские объятия заклеймены словом «зрада» (предательство) на самом высоком уровне. Советник президента Украины Юрий Бирюков неистовствовал: «Как вы посмели стоять рядом и фотографироваться с представителями пьяной, голодной, завистливой, мерзкой орды?!». Поверьте, это дословные выражения. Но страдающий от дебилизма клерк из прислуги Порошенко и на этом не остановился, обнародовав от имени самого «гетмана» вердикт: «Зря мы тратили на вас, неблагодарных спортсменов, бюджетные деньги, лучше было направить их на продолжающуюся войну с московскими оккупантами».

Как говорится, под раздачу попал и прославленный гимнаст Олег Верняев, завоевавший на Олимпиаде для Украины две медали — золотую и серебряную. Теперь вдруг выяснилось, что он уроженец и воспитанник «сепаратистского» Донбасса! Какие ему могут быть почести?! Ату его вместе с отцом (спецы Службы безопасности страны «вынюхали» все), который — о, ужас! — выступает в соцсетях против «героев Майдана»!

«О, спорт, ты — мир! Ты устанавливаешь хорошие, добрые, дружественные отношения между народами», — писал в своей «Оде спорту» организатор Олимпийских игр современности Пьер де Кубертен. Украинским узколобым политиканам, пышущим злобой и ненавистью ко всему, что не вписывается в рамки их ограниченного понимания происходящего на планете, эти слова, конечно же, неведомы. А услышав их, они, поди, сразу найдут им свое объяснение: «Да это же Путин сочинил для Кубертена такую ересь!».

 

Степан ЛЕВЧУК

собкор «НВ»

КИЕВ

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Посты

468 ad

Оставить комментарий