Шепелев нарушил обет молчания

28Июн, 2016

Шепелев нарушил обет молчания

Откровенное письмо Дмитрия опубликовал один из глянцевых журналов.

 

В день ухода из жизни Жанны Фриске телеведущий, который целый год после ее кончины ничего не рассказывал и не комментировал, поделился сокровенным. Тем, как пережил потерю матери своего ребенка.

 

Откровенное письмо Дмитрия было опубликовано в одном из глянцевых журналов — именно такой способ Шепелев выбрал, чтобы исповедоваться перед всеми, кто весь год следил за развитием его конфликта с семьей Фриске. Но, вопреки всеобщим ожиданиям, на главный вопрос «Кто же украл собранные страной на спасение Жанны деньги?» телеведущий отвечать не стал. Он вообще не затрагивал в своем послании к народу эту щекотливую тему.

Вместо этого Дмитрий искренне, но весьма витиевато рассказал о том, что происходило в его душе после смерти Жанны.

«Я старался подготовиться, как только мог. Пытался представить этот момент, часто думал, как это произойдет — ведь уже не было сомнений — только вопрос времени. Все оказалось бесполезно: миг, когда узнаешь, что все кончено, парализует, делает немым, обездвиженным, оглушенным и совершенно пустым…»

Шепелев вспоминает, как спустя полгода после ее кончины пытался встряхнуться и снова начать жить. Но ни гонки на мотоцикле на бешеной скорости, ни прогулки по краю крыши, ни прыжки с парашютом не могли дать ему необходимой встряски. И лишь помощь женщины, с которой он не был знаком до трагедии, помогла Дмитрию справиться с потерей:

«Она единственная отважилась быть со мной рядом и разделить это страшное время. Как же мне было важно, что спустя столько лет обо мне наконец заботятся. Как было важно и то, что и я могу отдавать любовь и заботу. Я, наверное, должен был влюбиться, но я не мог. Ведь все еще жил в прошлом… И все равно спасибо ей, моему единственному ангелу, моему нежному спасителю».

Имя «ангела» Дмитрий не назвал, но поклонники Жанны тут же припомнили, что еще в ноябре отец Фриске рассказывал, что с Шепелевым живет подруга и бывший личный косметолог его дочери. Тогда все решили, что это очередной наговор Владимира Борисовича на Дмитрия…

В свою очередь Шепелев, получив возможность ответить папе Жанне на все и сразу, не смог удержаться, чтобы не упрекнуть его в недостойном поведении:

«Кто мог представить, что болезнь и смерть станут поводом для бесконечных пересудов, эфиров, статей, комментариев. Ненависть, безволие, дешевая слава и омерзительная слабость заменят собой молчаливую, тихую искреннюю скорбь и уважение к смерти. Страшные два года борьбы. И не менее страшный отравленный год после…»

Но, судя по всему, скандалы и раздоры теперь закончатся. Накануне годовщины смерти певицы новый адвокат ее семьи, почему-то попросивший не называть в прессе его имени, сообщил, что все иски к Шепелеву отец Фриске отзывает. Он безоговорочно признает его отцом Платона.

«Папа и мама Жанны отписали свою долю наследства внуку. И долю в квартире, и половину дома, и даже денежные средства, которые оставались на счетах Жанны. Все отдали, только бы видеться с мальчиком!» — уверяет адвокат. И по его сведениям, Дмитрий готов помириться с родней, забыв обо всем, что между ними было раньше.

«Я больше не живу прошлым, — обращается Шепелев в своей исповеди к Жанне. — И только иногда, в самые неожиданные моменты понимаю, как мне не хватает тебя. Как жаль, что сейчас тебя нет рядом. Я рассказываю о тебе сыну, а он внимательно слушает. Он знает твой голос, знает твое лицо и улыбку. А я узнаю в нем тебя, в мелочах, в повороте головы, в кончиках пальцев, смехе. И от этого твердо знаю, что любовь жива без присутствия. Она просто есть…»

 

Ольга ЛЕСИНА

Федор ГРИШИН

 

NB!

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ, ходят упорные слухи об уходе Шепелева с Первого канала. Так это или нет — до конца пока не ясно. Однако уже известно, что программа «Достояние республики», соведущим которой (в паре с Юрием Николаевым) является Дмитрий, больше не будет выходить с прежним постоянством. Именно по этой причине, дескать, Первый канал и расторг контракт с Шепелевым, хотя официального подтверждения пока не последовало. Но Дмитрий уже нашел себе новую работу, приняв предложение СТС вести на этом канале семейное шоу «Два голоса». Соведущей Шепелева станет певица Юлия Началова.

Похожие Посты

468 ad

Оставить комментарий