Сердца большие и малюсенькие

12Дек, 2017

Сердца большие и малюсенькие

Жизнь, как театр: меняются декорации, артисты и публика, но не меняются сюжеты. Поскольку они — вечные.

 

Эту аксиому подтвердила история (из категории вечных), произошедшая в Екатеринбурге. Пресс-служба аэропорта Кольцово сообщила о найденном трехмесячном щенке. Видимо, у летящего в Германию владельца собачки не оказалось на него соответствующих документов. И хозяин животного принял самое простое решение — бросить!

Хорошо еще, что на улице пока тепло, и щенка обнаружили живым. А ведь часто в аэропортах погибали животные, вдруг оказавшиеся ненужными.

А самая громкая история брошенной собаки произошла в прошлом веке, ее написал журналист Юрий Рост. Причем, написал так, что все прогрессивное человечество стало присылать в редакцию «Комсомолки» переводы, посылки и письма с возмущением человеческой жестокостью.

Помню коридор редакции, заваленный мешками с читательскими письмами, и репортеров зарубежных газет, которых поразило столь могучее чувство милосердия. В тот месяц страна думала о собаке гораздо больше, чем о Брежневе (хотя это было не сложно).

В итоге, «собаку Роста» вскоре «усыновил» какой-то добрый человек, и тема постепенно стихла.

Но в аэропортах и на вокзалах люди продолжали и продолжают оставлять своих любимых животных. И когда говорят, что ничто не вечно под луной, не верьте: предательство — тема, увы, вечная. Кстати, согласно статистике, количество собак, брошенных в аэропортах, составляет 2% от общего числа бродячих собак в России.

На прошлой неделе стала известна еще одна особенность из жизни провинциальных городов. Оказывается, «в трети российских медицинских организаций нет водопровода и канализации, а в 40 процентах — центрального отопления», — об этом заявила глава Счётной палаты Татьяна Голикова. Любопытно, а почему на защиту населения от внешних врагов мы тратим огромную сумму, а на защиту от болезней всегда экономим? (Хотя от микробов и вирусов у нас умирает несравненно больше народа).

Но ведь мы можем не в ущерб обороне найти необходимые средства! Вот на прошлой неделе СМИ сообщили, что Никулинский суд Москвы «принял решение конфисковать имущество экс-сотрудника МВД Дмитрия Захарченко, обвиняемого в коррупции». А у полковника были найдены 8,5 млрд. руб., 27 квартир и машиномест в Москве, а также четыре дорогих автомобиля.

Изъятое имущество, говорят, будет обращено в доход государства. Так вот на эти деньги можно было провести водопровод и канализацию в поликлиники. И поскольку жуликов в стране больше чем поликлиник и больниц, мы могли бы за их счет укрепить здоровье миллионов граждан!

…А в заключении — шикарная новость из ближнего зарубежья. В Ташкенте кондуктор не взял деньги за проезд у старушки. Она протянула деньги, а он вежливо отказался их взять. В этой новости нет никакой сенсации, она произошла потом: руководство Ташкентского автопарка за этот поступок… наградило кондуктора.

Скорее всего, с точки зрения владельца предприятия, кондуктор достоин штрафа, увольнения и даже «волчьего» билета. Да этот поступок вообще не логичен ни по каким параметрам. С экономической точки зрения — он сомнительный. С профессиональной — бездарный. Он категорически не вписывается в логику развития капитализма.

И только с точки зрения сердца, этот поступок — идеален.

 

Акрам МУРТАЗАЕВ

 

Похожие Посты

468 ad

Оставить комментарий