Счет? Пожалуйста!

15Янв, 2013

Счет? Пожалуйста!

Десятидневные новогодние праздники неожиданно объединили страну в движении по маршруту водка-холодец-водка-оливье-водка-куранты-водка — в салат…

А что еще делать, когда среди безудержного бега повседневности в конце года образуется некий вакуум, и его просто нечем заполнить? Согласитесь, парадокс ошеломляющий — мы не только не умеем работать, но и совершенно не приспособлены отдыхать.

В новогоднюю ночь главным действующим «лицом» в России становится праздничный стол, который, по традиции, накрывают как в последний раз. Пожалуй, нигде в мире нет такого отношения к меню на 31 декабря, как в России. Видимо, мы больше всех на планете надеемся, что Новый год принесет нам новое счастье. А королевой застолья становится «женщина без талии», или, попросту говоря, бутылка. Этот священный сосуд целых десять праздничных суток является всенародно избранным.

Любители экзотической статистики подсчитали — если все бутылки из-под спиртного, выпитого россиянами за прошедшие праздники, выложить по экватору, то получится лента, которой можно обернуть земной шар 17 раз! Такое «экваториальное потепление» не могло не отразиться на атмосфере праздника. Например, в Челябинске в период новогоднего беспредела 58 человек получили ножевые ранения, 4 — огнестрельные. Люди из «командного сословия» встречали 2013-й в более комфортных условиях. Губернатор Пермского край Виктор Басаргин провел в театре «Сцена-Молот» хорошо закрытый прием (или, прямо скажем, корпоративчик). При приеме внутрь выступили группа «Премьер-министр» и бард Трофим.

«Принимающая сторона» была представлена 400 гостями. Это были отважные члены краевого правительства, депутаты регионального парламента, главы городов, руководители общественных организаций. Осведомленные люди посчитали, что новогоднее выступление Трофима и «Премьер-министра» обошлось примерно в 70 тысяч евро. А все расходы на организацию корпоратива составили порядка пяти миллионов рублей.

Тут важно напомнить, что бюджет Пермского края на 2013 год был принят с дефицитом в 8 миллиардов рублей! По сравнению с этой суммой 5 миллионов выглядят просто пылинкой. Но все равно, это показалось организаторам «приема» не лучшей формой расходов государственных средств, и они поспешили объяснить, за чей же счет удалось так красиво встретить Новый год.

«Прием состоялся не за счет бюджета, а за счет частного спонсора, который предпочел остаться неизвестным», — пояснил руководитель пресс-службы краевой администрации Андрей Каменских. Имя его неизвестно, но подвиг кормления губернаторской свиты — бессмертен. И платежом — красен? Осталось, правда, объяснить, за чей же счет чиновники заказали себе новогодние шары ручной работы за 150 тысяч рублей? Неужели и их оплатил все тот же спонсор?

Кстати, спонсорская вечеринка не обошлась без любопытных происшествий. По рассказам очевидцев, председатель регионального отделения партии КПРФ Владимир Корсун самозабвенно танцевал под песню Трофима «Жаль, промахнулась Фанни Каплан».

 

Акрам МУРТАЗАЕВ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Посты

468 ad

Оставить комментарий