Почему Россию штормит

25Июл, 2017

Почему Россию штормит

Недавно у нас на глазах ревел столичный ураган, самый разрушительный за столетие. Он унес 16 жизней. Рухнувшие деревья и столбы, летящие крыши и предметы покалечили еще полсотни прохожих, повредили сотни машин. Тогда только за одни сутки на Москву выпала треть месячной нормы осадков, а скорость ветра достигала 25 метров в секунду. Потом разрушительные ливни накрыли Ульяновск и Кубань, Кавказ, Саратов и Калугу — да почти всю страну. Так откуда взялись все эти напасти?

 

Версия 1-я: В ход пущено климатическое оружие

 

Сейчас рунет полон страшилок. Рассуждают о том, что это наши враги, и в первую очередь США, применили так называемое «климатическое оружие». Версии выдвигаются одна страшнее другой. И, конечно, вспомнили с ужасом о знаменитом американском комплексе HAARP, что зловеще раскинулся аж на 13 гектарах Аляски, и снова рассказывают, что он вызывает землетрясения, сбивает спутники и боеголовки. Комплекс способен воздействовать даже на сознание людей, а уж залить дождями Россию — ему вообще раз плюнуть!

Даже официальные лица говорят сегодня о климатическом оружии. Так, на днях сенатор Екатерина Лахова заявила, что «…согласна со специалистами, которые говорят, что здесь без климатического оружия не обошлось. Известно же, что с помощью климатического оружия можно воздействовать на погоду путем специальных технологий, в результате чего происходят ураганы, торнадо, град, снег в июне, пожары и ливни, разного рода экономические катастрофы». Тут нелишне будет вспомнить, что еще 15 лет назад 91 депутат российской ГД РФ отправили в правительство запрос. Они считали, что особенно подозрительно выглядят в последние десятилетия игры США с ионосферой Земли.

Итак, виной нынешнего буйства нашего российского климата — работа самого известного и мощного из всех существующих орудий, то есть — ионосферного стенда HAARP?

— Ионосфера, как известно, зеркально отражает тектонические процессы Земли. Здесь и кроется, по-видимому, принцип работы стенда. Эта чудо-техника из США может быть виновником многих климатических катастроф. Правда поговаривают и об аналогичном объекте «Сура», расположенном в России, недалеко от Нижнего Новгорода, — рассказывает климатолог, доктор технических наук РГТУ Василий Строганов.

Правда, все это или нет, но иногда страшилки опровергает сама жизнь. Так, здравомыслящие люди любят приводить пример с бывшим иранским президентом Ахмадинежадом. Тот яростно обвинял Европу в продолжительной засухе, которая накрыла его страну, бил себя в грудь и клялся, что насланная врагами пагуба будет точно длиться 30 лет. Но едва пророк вышел на улицу — хлынул дождь.

«Такая, как этим летом, погода ничем экстремальным не является, — прокомментировал доктор военных наук Сергей Зенкевич и напомнил. — Мы живем между двумя ледниковыми периодами, и такие вещи вполне могут происходить…»

Известно, что любое оружие, которое резко меняет погоду — это страшный международный скандал. Ведь еще 40 лет назад в ООН была принята конвенция, запрещающая любое использование климата в качестве оружия. Она была принята, кстати, по инициативе СССР, а США просто присоединились к ней. Но далеко не факт, что старую конвенцию сегодня хоть кто-нибудь соблюдает…

Известно, что в военной сфере однажды точно было применено то, что вполне можно назвать «климатическим оружием» — во время войны во Вьетнаме США провели операцию «Попай». Летчики распыляли над территорией противника сухой лед и йодистое серебро. Ливни, которых не ждали, размыли все дороги, и партизаны увязли в грязи. Стоило это сумасшедших денег, а эффект был кратковременным, все равно что стрелять из пушки по воробьям.

Так что и сегодня, даже если противники и творят в России свои климатические козни — не больно-то мы испуганы. Да и ученые успокаивают, говоря, что исследования по климатическому воздействию могут вестись только на совсем небольших площадях. А чтобы влиять на климат в глобальных масштабах, нужны колоссальные ресурсы. У кого они есть, как говорится, лишние, чтобы заливать Россию дождями?

 

Версия 2-я: Это — кара свыше

 

Священники начали облет территории России на самолетах и вертолетах — ожидается, что окропление святой водой и молитвы помогут спасти урожай.

Ситуация во многих регионах и, правда, критическая — картошка гниет прямо в земле, нет сена: чтобы трава высохла, нужно как минимум три дня без дождей. Этих трех дней на большей части территории России с начала лета не было! В южных регионах, напротив, установилась небывалая жара, и вся трава просто выгорела на солнце. Животноводы уже хватаются за голову: чем кормить скот? Сено — товар громоздкий, из Европы или Канады его не привезешь.

Если дожди не прекратятся, осенью многим хозяйствам придется вырезать скот. А это значит — сидеть россиянам без молока не один год, ведь молочное стадо за один год не восстановишь — с момента рождения теленка до первой дойки проходит три года.

Так что дожди — это не просто сырость и депрессия у отдельных городских граждан. Погода рискует стать настоящим бедствием всероссийского масштаба.

Многие уже задумываются: а не кара ли свыше обрушилась на Россию?

Да, она самая — уверен экстрасенс Александр Юранов: «Люди в последние годы изменились не в лучшую сторону — стали более равнодушны к чужой беде. Если в СССР пропагандировались дружба и взаимопомощь, то теперь «дикий капитализм» окончательно вытравил из людей прежние идеалы — на первое место вышли эгоизм и чувство наживы».

Социологические опросы подтверждают — каждое следующее поколение россиян корыстнее и беспринципнее, чем предыдущее.

«Нам кажется, от нас ничего не зависит, мы просто сидим и ждем хороших дней, — продолжает Юранов. — На самом деле все зависит именно от наших действий. Через погоду нам свыше дается подсказка, что надо скорректировать свое поведение, и это касается не одной личности, это касается всех нас, кто живет на этой территории».

А вот астролог Михаил Левин считает, что это не депрессия от погоды, а погода — от депрессии: «Это известный факт — массовая энергетика влияет на воздушные массы. Если нам страшно, плохо, мы ожидаем кризиса, то и погода будет реагировать грозами и тучами, а небо будет вечно серым. Одно дело, когда одному плохо, а другому весело — тогда они уравновешивают друг друга. А у нас все общество впало в депрессию. И вот — результат».

Шаман Андрей Дондуков ссылается в своих объяснениях на китайский календарь — согласно этому календарю, 2017-й год — год самой разрушительной комбинации из шести возможных. А потому не только россиянам плохо, но и по всему миру — взрывы, войны, кризис, нестабильность.

«Подряд идут три плохих года, начиная с 2015-го. Причем 2017-й — очень плохой, — рассказывает шаман. — Это год огненного петуха, огонь у него действующий элемент, а собственный элемент этого года — металл. Огонь разрушает металл. Следующий год будет умеренно хорошим — это будет год желтой собаки с действующим элементом «земля».

Вот только радоваться землянам придется недолго — за умеренно хорошим 2018-м годом последуют снова плохие — причем опять три раза подряд. Так что готовьтесь — запасайте гречку, спички и валокордин.

Астрофизик Владимир Микаев связывает дожди с вулканом Йеллоустоун: «Вулканологи всего мира обеспокоены тем, что этот супервулкан начинает просыпаться. Пессимисты называют годом возможного извержения 2020-й. Пепел закроет атмосферу Земли на три года, солнечные лучи перестанут проникать на нашу планету, наступит голод, вымрет треть жителей Земли».

Спрашивается, а при чем же тут дожди? Оказывается, связь самая прямая — в мировом океане из-за активности вулкана начался подъем воды, отсюда происходят климатические сдвиги на разных континентах, меняется траектория движения воздушных масс.

Единственное, что успокаивает — вулкан находится в США, и основная туча пепла зависнет над Америкой. А к россиянам, возможно, чуть-чуть проглянет лучик солнышка.

Хотя россияне все меньше и меньше в это верят…

 

Анна АЛЕКСАНДРОВА

Евгений МАЛЯКИН

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
468 ad

Оставить комментарий