Пир во время чумы

24мая, 2016

Пир во время чумы

Нашему корреспонденту стали известны подробности вечеринки, которую украинский боксер Владимир Кличко при содействии старшего брата, мэра Киева, устроил по случаю своего 40-летия.

 

Наш собеседник попросил не называть его фамилию, что вполне объяснимо. Ведь ни юбиляру, ни его брату Виталию, являющемуся мэром Киева, невыгодна утечка информации об устроенном ими «гульбище» толстосумов.

 

Представляете, что будут думать преданные поклонники братьев чемпионов из числа простых людей, узнав, что те потчевали гостей виски по цене 1,5 тысячи долларов за 50 граммов (!) и марочным итальянским вином, бутылка которого стоит больше тысячи «зеленых»? Об изысканности и экзотичности всевозможных блюд и говорить не приходится. Абсолютное большинство украинцев видели подобные яства только на экране телевизора.

Но обо всем — по порядку.

Вечеринку устроили в ресторане 5-звездочного отеля «Интерконтиненталь», а парковку машин, подвозивших VIP-персон, — у Михайловского собора. Высокие гости преодолевали несколько десятков метров до входа в отель в плотном окружении вооруженных охранников. За полученные ранее приглашения каждый из гостей заплатил около 100 тысяч рублей (в перерасчете с гривен), что являлось для них сущим пустяком. Действительно, людей, не входящих в число миллионеров (причем, в долларовом эквиваленте), почти не наблюдалось. Зато от миллиардеров в глазах рябило. Самыми заметными среди них, пожалуй, были экс-президент Евразийского еврейского конгресса Александр Машкевич, являющийся гражданином Канады, Израиля и Казахстана, украинские олигархи Александр Ярославский, Вадим Новинский, Игорь Суркис и иже с ними, не говоря уже о государственных чиновниках самого высокого уровня.

К слову сказать, подбор приглашенных по национальности тоже был не случайным, а продуманным — братья Кличко не упустили благоприятного момента погордиться своей бабушкой-еврейкой, дабы воротилы финансового мира считали их людьми своего «избранного» круга. Конечно же, это напрямую способствовало увеличению доходной части данного «эпохального» мероприятия.

«Неловко было себя чувствовать бедным родственником среди этой элиты, кичившейся богатством, — рассказал один ветеран-боксер, долгие годы тренировавшийся вместе с Владимиром и Виталием Кличко, а посему удостоившийся чести поприсутствовать на пышном торжестве. — Я надеялся, что удастся поговорить о спорте, о друзьях-соперниках и тренерах, а все в конечном счете свелось к выпивке и торгам…».

Демонстрацией вседозволенного цинизма стал аукцион, ради которого, собственно, братья и собрали столь «кошельковую» публику. Его лоты поражали не только зашкаливанием стартовых цен, но и экстравагантностью предложений. В итоге кое-кто из «счастливчиков» приобрел трусы, в которых выходили на ринг братья (подумаешь, выложили по 15–17 тысяч долларов!), и «художественное полотно» с отбитками их ладоней, а наиболее удачливые и расщедрившиеся купили право на аудиенцию с принцем Монако Альбертом II. Однако всем утер нос преуспевающий бизнесмен, бывший владелец футбольного клуба «Металлист» Александр Ярославский, с вызывающей легкостью и небрежностью выписавший чек на 300 тысяч долларов за покупку куртки «Терминатора».

Как выяснилось, братья наторговали в тот вечер на 2 миллиона 747 тысяч долларов. Да еще на «всяких мелочах» (приглашениях, подарках, взносах) заимели около полумиллиона «зеленых». Красиво жить не запретишь? Вряд ли это общеизвестное выражение применимо к пиру во время чумы, устроенному в политически обанкротившейся стране, ввергнутой национал-фашистским режимом в экономическую разруху и гражданскую войну.

 

Степан ЛЕВЧУК

собкор «НВ»

КИЕВ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Посты

468 ad

Оставить комментарий