Пир во время чумы

17Ноя, 2015

Годовщину своего правления губернатор Севастополя Сергей Меняйло собирался отпраздновать в самом лучшем ресторане города с барским размахом и за казенный счет

 

Однако, после того как информация о грядущем банкете просочилась в СМИ, городское правительство в спешном порядке вынуждено было откреститься от финансирования столь дорогостоящего банкета.

 

Изначально правительство Севастополя планировало раскошелиться аж на 413 тысяч рублей из городского бюджета на организацию мероприятия, а попросту говоря — грандиозной попойки.

Увы, ресторан «Арарат», так полюбившийся губернатору, в этот раз явно не мог вместить всех желающих. Ибо ресторану, где Сергей Иванович мог бы поделиться с гостями своими успехами в работе, предъявлялось жесткое требование — он должен был находиться в самом центре города с видом на Севастопольскую бухту.

250 счастливчикам, приглашенным на банкет, градоначальник гарантировал полный комфорт, охрану, конфиденциальность и парковку для стальных коней. Украшением пиршества должны были стать заезжие «звезды» эстрады и сказочное меню из двенадцати наименований холодных закусок, семь видов салатов, четырех горячих блюд с гарниром, трех наименований десертов, а также горячительных напитков, включая соки, воды, чай и кофе. Но и это еще не все…

Как пояснила начальник управления государственного заказа Севастополя Ирина Щукина, заказчик вправе самостоятельно определиться с окончательным перечнем закупленных услуг, и меню может быть откорректировано по ходу мероприятия.

А между тем годовщина правления Меняйло оказалась далеко не сказочна.

По мнению горожан и гостей города, сегодняшний Севастополь — огромный рынок-помойка, куда порой страшно выходить из дома. Дороги разбиты. По тротуарам невозможно ходить, клумбы завалены камнями вместо роз. Мусор везде и даже в центре. Таким грязным, как утверждают местные старожилы, город-герой не был даже в лихие 90-е. На ладан дышат больницы. Детишкам не возвращают детские сады, а школами по-прежнему руководят все те же украинские директора. Город заполонили беженцы, нет работы, замерло строительство. За год сдан всего один дом. Правда, один и взорван, что Меняйло преподносит как свою заслугу. Вольготно чувствуют себя при новой власти только украинские строительные олигархи Лебедев и Кабанов. Севастопольцы уверены, что пир во время чумы все равно состоится — ведь для губернатора это главное!

 

Николай ИРАКЛИ

(Источник: ForPost)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Посты

468 ad

Оставить комментарий