Пересчет заказывали?

13Дек, 2016

Пересчет заказывали?

Кампания по пересчету голосов и пересмотру результатов президентских выборов в США, возможно, была инициирована ближневосточными спонсорами Хиллари Клинтон.

 

Как выясняется, организацией кампании пересчета голосов активно занимались главная советница Клинтон Хума Абедин и ее сестра Хеба. Обе обучались в школе для девочек в Саудовской Аравии, впоследствии стали активистками исламистского движения и были внедрены в высший эшелон американской власти.

Власти Саудовской Аравии и Катара с ужасом наблюдают за тем, как стремительно начала меняться обстановка в регионе. Под угрозой оказался многолетний стратегический союз Вашингтона с ближневосточными монархиями, поддерживающими сирийскую оппозицию. В администрации Барака Обамы уверены, что Дональд Трамп перестанет спонсировать сирийских мятежников и перейдет на сторону законного правительства страны. Высказываются опасения, что Трамп склонен оставить урегулирование всех ближневосточных раздоров на долю России и Ирана. Как пишет The New-York Тimes, в госдепартаменте все еще не расстались с надеждой остановить наступление сирийской армии, как это не раз удавалось делать в прошлом. Хотя в Вашингтоне признают, что поражение Клинтон сильно ослабило позиции противников Асада.

Трамп, похоже, согласен с Путиным, считающим, что сирийской оппозиции доверять нельзя. Однако, кроме американских, у оппозиции есть и другие спонсоры. Министр иностранных дел Катара шейх Мохаммед бин Абдулрахман аль-Тани заявил, что его страна продолжит вооружать сирийских мятежников, даже если Дональд Трамп прекратит поддержку международной антиасадовской коалиции. Как отмечают западные наблюдатели, Катар остается главным поставщиком оружия сирийским мятежникам. Катарский шейх даже пригрозил начать поставки мятежникам переносных зенитных ракетных комплексов для отражения атак российской и сирийской авиации. «Если режим захватит Алеппо, я уверен, мы соберем силы, чтобы отбить его», — пообещал глава катарского МИДа.

Однако смена вех в американской политике на Ближнем Востоке укрепила позиции сторонников Башара Асада. Каир предложил Дамаску военную помощь и намерен в начале будущего года вступить в боевые действия на стороне Асада. Недавно группа египетских армейских офицеров была замечена в сирийском Тартусе, где они проводили учения вместе с российскими военными советниками.

Если Трамп выполнит свои предвыборные обещания и бросит сирийских мятежников на произвол судьбы, антиасадовская коалиция треснет по швам.

 

Олег ИВАНИН

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
468 ad

Оставить комментарий