Оденьте шляпы, господа

29Авг, 2017

Оденьте шляпы, господа

Историки и философы никак не могут понять, как мы устояли в 41-м под Москвой, когда фашисты уже репетировали парад победы на Красной площади.

 

А мне один старый солдат ответил на этот вопрос вполне убедительно: немцу надо было подвозить горячий обед ровно к часу, а нам можно было и вовсе не подвозить. Или вот известная история про кремлевских курсантов — их бросили в бой в ноябре 41-го в летней форме одежды. Из вооружения — одна винтовка на троих. Но — выстояли. И никто не поймет — как. Кроме нас.

Кстати, в самый критический момент битвы под Москвой Рузвельт связался со Сталиным и спросил: мол, что вам нужно? Тот ответил мгновенно: «алюминий и молибден». И Рузвельт сразу понял, что русские верят в свою победу. Поскольку планируют строить самолеты.

К сожалению, нас можно узнать и по несколько сомнительным приметам. Известна шикарная фраза Наполеона, который никак не мог понять, что между картой России и действительностью есть две большие разницы. А когда понял это, произнес великую фразу: «В России нет дорог, есть только направления».

Кстати говоря, дураки на дорогах это тоже вечная примета России.

На минувшей неделе дураки на дороге блеснули новой фантазией: в Екатеринбурге на перекрестке улиц Посадской и Репина установили светофор… за фонарным столбом. Для того, чтобы проще было брать штрафы за проезд на красный? Вот если разместить фото этого светофора, умело спрятанного за столб, можно ли угадать, в какой стране он установлен? Легко…

Теперь «переедем» на юг, в старинный город Пятигорск. Так вот там был установлен памятник «отцу русской демократии» Кисе Воробьянинову (артист Филиппов). И вот какие-то уроды повалили «гиганта мысли» наземь и сорвали с его светлой головы головной убор (на снимке). По факту исчезновения шляпы (кстати, «вылепленной» из бронзы) было возбуждено уголовное дело по ч. 1, ст. 214 УК РФ (вандализм).

Конечно, можно сказать, что вандалы есть везде, были случаи когда «обижали» Писающего мальчика и Русалку — то есть сказочных персонажей. Но чтобы снять шляпу с Дон Кихота, или отнять у него оружие — не может быть и речи. И еще надо заметить, что шляпа Кисы весила… 50 килограммов!

Я думаю, что оскорбление Кисы — это вовсе не вульгарный вандализм, а, скорее, преступление против человечности. Ведь, если для нас Винни Пух — это гениальный Евгений Леонов, то «отец русской демократии» — это, конечно же, несравненный Сергей Филиппов.

Нельзя в России безнаказанно оскорблять ни Пуха, ни Кису. И мне кажется, что за надругательство над нашей памятью и любовью необходимо наказывать более сурово. Пока же варварам за такое преступление грозит наказание в виде одного года исправительных работ или трех месяцев ареста.

 

Акрам МУРТАЗАЕВ

 

Похожие Посты

468 ad

Оставить комментарий