Никас и другие

13Фев, 2012

Никас и другие

Выполняя задание редакции, наш корреспондент чего только не насмотрелся

Задание было простое: узнать у самого Никаса Сафронова, а была ли девочка? Та самая Мэри, которую, якобы, изнасиловал художник в гостиничном номере.

Как оказалось, этот же вопрос интересовал и НТВшников, сначала запустивших скандальный сюжет в эфир, а нынче приехавших (как и я) в студию Сафронова… снимать опровержение. Те, ясное дело, перехватили его первыми. А мне пришлось скромно дожидаться почти в королевских апартаментах. И вот мы уже сидим с товарищем Сафроновым, говорим о странных с виду вещах. О том, как все мистическим образом переплетено в этом мире, как непросто быть простым и понятым… Потом обедаем. И опять говорим. Но я ведь здесь, чтобы узнать… Впрочем, увлекшись подозрительностью, можно оскорбить и вовсе невиновного человека. Особенно если человек начинает оправдываться. Или самопиариться, что одно и то же.

Никас смотрит на часы – ему, оказывается, надо ехать на юбилей Николая Дроздова в отель «Метрополь». И он неожиданно для меня предлагает ехать туда вместе. Какая удача для журналиста! Приезжаем на суперджипе. Узнаем: только что ушли с вечеринки Жириновский с Кобзоном. Разминулись, значит. Жаль. Из узнаваемых лиц остался только сам юбиляр Николай Дроздов. Никас дарит ему его портрет, говорит речь. Все, как по телеку. Народу не много.

И тут начинается. Фотосессии. Автографы. С виду — ничего особенного. Но почему-то затягивает. Общаюсь с фотомоделями. Им скучно. Живые несчастные девчонки с грустными и голодными глазами. Они все с шикарными образованиями, но другой работы в Москве для них нет. Остальная публика весьма упитана и воспитана.

Никас тоже плавно влился в среду, где он уже лет 30 — как рыба в воде. Представил меня Дроздову. Николай Николаевич еще около часа после выступления отбивался от снимающей публики. Наконец, люди вокруг него начали рассасываться, и он протянул мне свою визитку. При других нельзя было. Сразу все попросят, и пачка их испарится в мгновение ока…

После всей этой супертусовки я вышел на морозный воздух и нырнул в метро, как в крещенскую купель. Как же очищает и бодрит вид простых лиц и привычной обстановки!

 

Михаил ЮРОВСКИЙ

Похожие Посты

468 ad