Ни совести, ни чести

20Окт, 2015

О том, как откровенные подонки нагло обманывали наивную бабушку Настю

 

Об этой детективной и грязной истории рассказывает газете сама пострадавшая — 86-летняя читательница из Красноярского края Анастасия Кирилловна Козулина, письмо которой мы, в виду исключительности случая, печатаем без купюр и без всякой правки.

 

Письмо в редакцию

«Здравствуйте весь коллектив Нового вторника. Мне 86 год. Красноярский рабочий (газета, в которой выходит «НВ». — Ред.) выписываю с 1950 года. Читаю от страницы до последней страницы вместе с Новым вторником. Обращаюсь к вам за помощью.

В марте была реклама на медикаменты и я поверила выписала стоили они 120 тысяч, но в связи с праздником Победы и что я инвалид мне сделали скидку 30 тысяч рублей, привезли с Красноярска. А фирма где выпускают припорат расположена в Москве Петровско-Разумовский проезд дом 29 строение 4. Мне ничего не помогло.

Звонили много раз, предлагали мне.

Я им сказала, чтобы больше не беспокоили. В августе звонят мне с Москвы некоя Новикова Ольга Николаевна якобы эта фирма выпускала некачественные медикаменты. Ее закрыли, деньги в сумме 15 миллионов изъяли и теперь клиентам кто покупал оплатят моральный ущерб мне оплотят 450 тысяч, но я должна за перевод перечислить 22 тысячи по адресу Москва Колибри (как мы понимаем, это система денежных переводов. — Ред.) Егоров Илья Алексеевич. Я перевела 18/ VIII № перевода 135868936.

Снова звонят нужно 450 тысяч застраховать на сумму 150 тысяч я им отвечаю что таких денег у меня нет, мне подсказывают что у них есть квота Новикова якобы 50 тысяч перевела просит перевести хотя бы 50 тысяч я занимаю и перевожу 19/VIII № перевода 135868937. Мои документы передают контролеру Денисову Виктору Петровичу который мне звонит говорит квота мне не положена, положена квота только участникам войны, но я (неразборчиво)… на это что вы инвалид и пропустил но вы должны еще перечислить 50 тысяч Мне взять негде

Я звоню мне привозят кредит на дом, кредит 50 тысяч с 0,8% дневных Я отправляю перевод за № 135928876 на Егорова Илью Алексеевича Назавтра мне снова звонок из Красноярска якобы деньги мои 450 тысяч перевели в Красноярск и они мне должны вручить но я должна им перевести 40 тысяч так как что то не так было посчитано.

Я категорически отказалась они мне говорят эти деньги 450 тысяч пойдут государству Я говорю хорошо пусть идут государству но верните мне хотя бы 50 тысяч что я взяла кредит, каждый день мне нужно платить 0,8%, что дальше делать не знаю детей нет умерли я инвалид колясочница.

После этого они не отвечают телефон по которому общались не доступен № телефона Москва 8-495-786-12-91 Новикова Ольга Николаевна, Денисов Виктор Петрович

Мой адрес 662155 г. Ачинск Красноярского края

3 Привокзальный м-он дом 4 кв 62

Козулина Анастасия Кирилловна № телефона 5-16-41

Прошу вас уважаемые корреспонденты может что у вас получится

С уважением Козулина»

 

Письмо из редакции

Я читал эти неровные строчки и мурашки бегали по коже, а пальцы самопроизвольно сжимались в кулаки. Казалось, окажись сейчас под рукой этот Егоров или Денисов и иже с ними, — растерзал бы, стер бы в порошок, да и вообще… не знаю, ЧТО бы я еще с ними сделал…

Впрочем, это был бы явный самосуд, а мы ведь, как любит повторять наш президент, живем в правовом государстве. По этой причине предлагаю действовать строго по букве Закона.

Во-первых, прошу прокуратуру Красноярского края считать опубликованное в «НВ» письмо Козулиной Анастасии Кирилловны официальным обращением для возбуждения уголовного дела по факту присвоения денег пенсионерки обманным путем (какие конкретно статьи подходят под совершенные злоумышленниками действия — не моя прерогатива). А выйти на организованную (судя по всему) группу мошенников, думаю, для специалистов не составит особого труда — ведь бабушка Настя не только назвала ФИО аферистов, но и указала номера переводов, которые она отправляла по системе Колибри.

Во-вторых, призываю коллег из «Красноярского рабочего» провести собственное совместное расследование (партнеры могут сделать это в своем крае, а мы — в Москве) по этому вопиющему факту — обману здоровых и, скорее всего, молодых людей бедной 86-летней бабули, привыкшей за свою долгую жизнь доверять соплеменникам, как самой себе.

В-третьих, обращаюсь к читателям «НВ», где бы они в настоящее время ни жили. Давайте поднимем волну негодования случившимся, поддержим Анастасию Кирилловну в нелегкой ситуации, в которой она оказалась «благодаря» отщепенцам общества, наживающимся за счет несчастья других. Каким именно образом вы это сделаете — решайте сами. Это может быть и доброе слово, и скромная посылочка, и посильная материальная помощь. Бабушка Настя указала номер своего телефона, по которому вы можете позвонить и обсудить с ней самой форму поддержки.

Итак, акция «Поддержим бабу Настю!» начинается. Ждем реакции правоохранительных органов Красноярского края, о которой обязательно расскажем в ближайших номерах газеты, равно как и о ходе нашего собственного расследования.

 

Леонид АРИХ

главный редактор «НВ»

 

 

NB!

ПОКА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР, мы связались с бабушкой Настей и узнали, что обманщики не унимаются, снова названивают ей в надежде поживиться на доверчивости старушки. Неужели и дальше эти преступники, жертвами которых, мы в этом уверены, стали сотни, если не тысячи, доверчивых, как баба Настя, россиян, будут безнаказанно гулять на свободе?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Посты

468 ad

Оставить комментарий