Мы просто в шоке

30Авг, 2016

Мы просто в шоке

Так жители Невинномысска прокомментировали прошедший в их городе фестиваль «Автошок-2016». Свидетелем этого неординарного события оказался и корреспондент «НВ».

 

Скучно, действительно, не было никому. Впервые на «Автошоке» можно было увидеть военную технику и показательные выступления спецназа ГРУ. На территорию «Автошока» высаживался парашютный десант, зрители с удовольствием посмотрели авиашоу. Всё это сногсшибательное действо было в меру разбавлено выступлениями рок-группы «Черный кофе» и других коллективов.

В общей сложности за два дня «Автошок» посетили 20 тысяч зрителей, в том числе весьма именитые персоны. Так, в первый день работы фестиваля на «Автошоке» побывал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и тут же «пошел на звук» в буквальном смысле слова, оказавшись на площадке, где проходил конкурс в номинации «DB Drag Racing» (проще говоря, обладатели «звука» в авто соревновались, чья музыка громче). В коротком интервью руководитель региона рассказал, что здесь ему интересно, как и любому человеку, и что именно Невинномысск «подружил» его с «Автошоком».

Чуть позже Владимиров был замечен у выставки «долгожителей», безусловным фаворитом которой стал «Ford» 1914 (!) года выпуска — более 100 лет назад он «трудился» в пожарной части. Блеснули стариной и представители отечественного автопрома — ЗИС-110, 1938 г.в. (личный а/м Л.П. Берии), ЗИМ 1951 г.в., «Чайка» ГАЗ-13, 1978 г.в. (служебный а/м М.С. Горбачева), ГАЗ-69, 1967 г.в. («козлик»), ЗАЗ («горбатый»), и ВАЗ-2101, 1971 г.в. (милицейская «копейка»). Как пояснил гид этой экспозиции Амир Микитов, все машины на ходу и активно участвуют в свадебных процессиях. Представляю, какие чувства могут испытывать молодожены, катающиеся на машине Берии…

Кстати, в рамках подготовки к фестивалю для соревнований внедорожников был создан отрезок дороги с искусственными препятствиями — почти гектар настоящего бездорожья с водяными рвами.

Ей-богу, зря старались: в Невинномысске все дороги «оснащены» искусственными препятствиями — ямы, ухабы и выбоины здесь обыденное явление. Складывается впечатление, что в этом городе понятие «ямочный ремонт» трактуется дорожниками в обратном смысле — не заделывать ямы, а наоборот, создавать их. В свое время незабвенный Остап Бендер призывал ударить автопробегом в том числе по бездорожью. Советую организаторам «Автошока» взять на вооружение эту бессмертную идею — народ поддержит.

 

Рубен КАЗАРЯН

собкор «НВ»

Ставропольский край

Фото автора

 

Похожие Посты

468 ad

Оставить комментарий