Мы еще станцуем вальс в мажоре!

5Июл, 2016

Мы еще станцуем вальс в мажоре!

«Новый вторник» сейчас не выходит на Ставрополье. Обидно. Жалко. Минорно. Но, увы… Дела «Ставропольской правды», впрочем, как и у многих провинциальных газет, на мажор никак не тянут. И мы временно отказались от издания вкладки.

А, если вспомнить, хорошее было дело. Утром в понедельник на планерке никто и не парился, если — вдруг — не было «гвоздя». Резон: у нас же есть «Деловой вторник» (так назывался «Новый вторник» до 2012 года)! То есть читатель вторничного номера был обеспечен. Гендиректор «ДВ» Федор Сизый — царство ему небесное! — за свою газету мог любому доказать, что это лучшая газета в мире.

Она и была, и остается лучшей. И ее новые руководители, не изменив ни концепции, ни авторского коллектива, газету между тем сумели сделать более современной и злободневной, что ли, хоть слово это почти вышло из лексического оборота.

Признаюсь, я не часто сейчас смотрю интернетовскую версию «Нового вторника», но зато храню печатный экземпляр, в котором опубликовалась в этой газете. О чем тогда шла речь — не суть важно. Но меня поразило — и чувство это неизбывно-бережное отношение ко мне как к автору. Концепция нынешнего главреда и издателя «НВ»: тема — какая хочешь, стиль — как напишешь. Только, чтоб интересно. Материал вышел, как написала. Свобода!

А еще — мне так кажется или на самом деле? — «Новый вторник» стал рупором Союза журналистов России. Как-то мы, самые пишущие и просвещенные — так долго были без рупора, что и уважать нас перестали в соответствии с профессией и положением в гражданском обществе. А рупор, он всегда кстати. Глас журналиста — он не то, чтобы глас Божий, но необходимый, чтобы власть имущие не заблуждались в своем всевластии.

Собственно говоря, этому и служит газета «Новый вторник». Уже тысячу раз. По количеству номеров. Дата! И отпраздновать ее нужно весело и радостно. И пусть обязательно на этом празднике будет вальс. Вальс в мажоре. А «Ставропольская правда» к своему столетию — оно грядет 31 июля будущего года — постарается выйти с так полюбившимся нашим читателям «Новым вторником».

 

Валентина ЛЕЗВИНА

обозреватель газеты «Ставропольская правда»

 

***

 

Пусть не тупится ваше перо!

 

Дорогие наши коллеги! Поздравляем Вас с тысячным выпуском «Нового вторника»!

Профессия журналиста требует большой ответственности, таланта и мужества. Пусть не тупится ваше перо, а добросовестный труд всегда находит отклик в сердцах читателей!

Желаем Вам не уступать своих позиций и продолжать радовать нас новыми интересными и злободневными материалами. Больших тиражей и успехов во всех ваших начинаниях!

 

С уважением,

Редакция газеты «Неделя Геленджика»

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Посты

468 ad

Оставить комментарий