Мэрская защита

17Янв, 2017

Мэрская защита

Мэр Томска Иван Кляйн, проявив незаурядную фантазию и особую политическую зрелость, изобрел новое средство защиты от всегда и всем недовольных граждан.

 

А дело было так. Граждане осерчали на своего мэра за социальную слепоту и написали петицию в Кремль, самому Путину. В этой бумаге они сообщили, что из-за плохо организованной уборки снега с проезжей части и близоруко вычерченных маршрутов наземного транспорта в городе возник коллапс пассажироперевозок.

С одной стороны, коллапс — это плохо. Но с другой, это ведь, по сути, яркое свидетельство демократизации общественной жизни. Представьте себе, что мэр какого-нибудь хваленного Портленда запустил работу со снегом, и граждане этого американского города стали ломать себе руки-ноги, опаздывать к месту службы… Посмели бы в таком случае граждане Портленда писать в Белый Дом? Нет. А наши — пишут!

«По дорогам, проездам, придомовым территориям и тротуарам невозможно нормально передвигаться ни автомобилям, ни пешеходам, — доложили главе государства томичи. — При наступлении весны город превратится в одно сплошное болото, потому что вывозить снег, со слов администрации города, просто некуда. Вопрос с утилизацией снега поднимался несколько раз, но остается в зачаточном состоянии… Эти и другие очевидные факты неумелого и безграмотного управления городом федерального значения вызывают раздражение и недовольство всех слоев населения».

Заметьте, как грамотно усилена лексика письма: не горожане, и даже не граждане, а все (!) слои.

По сути, конечно, произошла трагедия: не решен вопрос с утилизацией снега, что по весне обеспечит потоп, который может размыть, в том числе, и все эти слои населения, а это уже катастрофа. Люди опаздывают на работу, нанося непоправимый ущерб экономике страны. И как ответить на эти обвинения?

Мэр Томска Иван Кляйн безупречно изящно вышел из этой тяжелейшей политической ситуации. Он заявил, что 16 тысяч подписей, появившихся под интернет-петицией за его отставку, это «результат накрутки болтов из Госдепартамента США». Понимаете, если в тяжелейшей политической ситуации, когда все слои населения США гадают, что с ними сделает Трамп, Госдеп не может выпустить из виду ситуацию со снегом в Томске, то, видимо, мэр этого города — крупная политическая фигура, представляющая грозную силу, способную удержать агрессоров от непродуманных шагов.

Спешу заверить Госдеп: мэр Томска Иван Кляйн, увы, не тот политик, который способен «выбрать» своего человека в президенты США. Единственно, на что он способен, так это поменять вашу Конституцию. В своей библиотеке.

 

Акрам МУРТАЗАЕВ

 

NB!

 

Говорят, новое — это хорошо забытое старое. Следуя этой народной поговорке, мы решили возродить одну из давних своих рубрик, появившуюся в еженедельнике в 90-х годах прошлого века и снискавшую высокую популярность у наших читателей. В разные годы «Картинки из глубинки» вели разные авторы, но в одном они были похожи — в мастерстве исполнения и в преданности редкому на страницах газет жанру.

Вести нынешние «картинки» будет Акрам Муртазаев. Обладатель высочайшего журналистского звания «Золотое перо России». Создатель афоризмов, получивших название «Акаюмки» по инициалам автора (АКМ — Акрам Каюмович Муртазаев). И просто хороший человек с неиссякаемым чувством юмора. Впрочем, об этом судить теперь вам, дорогие читатели.

 

Похожие Посты

468 ad

Оставить комментарий