Любовь и кино в черно-белой гамме

26Июл, 2016

Любовь и кино в черно-белой гамме

Российский режиссер, сценарист, актриса Амина Жаман представила московским журналистам свою новую картину – короткометражку “Человек кино”

Фильм был снят в Нью-Йорке по одноименной пьесе Юджина О’Нила. Место действия картины – Мексика, время действия — 1914 год. Главные роли в “Человеке кино” исполнили: голливудский актер и ведущий RT America Шон Стоун (“Сальвадор”, “Уолл-Стрит”, “Дорз”) и Амина Жаман (“Право любить”, “Перед завтраком”). Второстепенные роли в картине исполнили харизматичный Эдди Муэнтес, романтичный Ариот Миртай и колоритный Леонард Расселл.

Фильм Черно-белый, в стилистике старого кино, переносящей зрителей в эпоху Мексиканской революции.

Во время просмотра картины и сомнения не возникает, что перед нами настоящие американцы и мексиканцы. Талантливый сын оскароносного режиссера Оливера Стоуна (“JFK”, ”Прирожденные убийцы”, ”Александр», ”Особо опасны”) Шон Стоун великолепно справился с ролью кинопродюсера Хенри Роджерса. Роджерс в исполнении Стоуна – американский герой, спасающий отца возлюбленной — мексиканки Аниты Фернандез (ее играет Амина Жаман) — от расстрела.

Комичность ситуации заключается в том, что для достижения цели Роджерсу необходимо уговорить сжалиться над Эрнесто Фернандезом самого лидера Мексиканской революции — генерала Панчо Вилью, которого блестяще сыграл характерный актер Джек Димич (“Во имя сына”, “Люди Теслы”, “Элементарно”). Его работа не уступает игре Стоуна. Складывается впечатление, что в фильме не две, а три главные роли, и их исполняют актеры с постера, автором которого является американский художник Кейт Тэйлор.

Мексиканская инструментальная музыка, сочиненная Жаман, и настоящий мексиканский мужской хор, поющий за кадром, — прекрасно дополняют фильм. Жаман удалось сделать уникальную картину, выбивающуюся из всего, что сегодня выходит на большой экран.

Каждая ее работа отличается оригинальными режиссерскими идеями, актуальностью поставленной проблемы, глубоким смыслом и сильным сценарием. Для последней картины Жаман написала специальную адаптацию пьесы О’Нила. “Человек кино” – первая комедия для Жаман. Режиссер планирует и дальше снимать комедии в тандеме с бессменным продюсером своих фильмов — генеральным директором кинокомпании “Oriental Pearl” Мариной Болотоковой и молодыми российскими и иностранными актерами.

В ближайшем будущем Амина Жаман собирается лично представить свой новый короткометражный фильм на международных кинофестивалях. Мировая премьера “Человека кино” состоится в начале сентября 2016 года.

 

Анжелика ЗАОЗЕРСКАЯ

(Фото предоставлено Аминой Жаман)

На снимке: Шон Стоун, Амина Жаман и Джек Димич на съемках в Нью-Йорке в апреле 2016 года.

 

Zaozer-Zhaman

Похожие Посты

468 ad

Оставить комментарий