Любимый орган

8Июл, 2014

Депутат от фракции ЛДПР в Госдуме РФ Андрей Луговой, который приобрел немеркнущую славу своей радиактивностью, высказал логичную идею вернуть «в лоно священной церкви» славное имя КГБ.

 

Не знаю, может быть, он таким образом хотел порадовать нашего президента, чья сознательная жизнь прошла в этих структурах. Или просто ход мыслей у него неожиданно оказался правильным… Но в его предложении есть свое вполне рациональное зерно.

Во всяком случае, его поддержал президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров, который заявил: «Я был за то, чтобы вернуть памятник Дзержинскому на Лубянку. Поэтому, если кто-то меня спросит, согласен ли я переименовать ФСБ в КГБ, я согласен, потому что аббревиатура КГБ это символ лучшей спецслужбы мира». Хотя. По его мнению, «современное общество это не воспримет».

А кто его спрашивает? — я про общество, разумеется. Тем более, что возвращение старого и доброго бренда очень своевременно и вполне соответствует нынешней политической ситуации. И переименовывать обязательно надо. Почему?

Во-первых, ребрендинг нам явно не удался — на это указывает хотя бы то, что враги за границей и по сей день именуют наши самые важные органы — КГБ, а мы продолжаем называть их чекистам и гэбистами. И люди ведь трясутся от букв КГБ, а не от лирической ноты в звуках «фээсбэшник»…

Во-вторых, название Федеральная служба безопасности почти не соответствует действительности, поскольку оно (название, разумеется) не уточняет, на чью безопасность работает организация. А вот в имени — Комитет государственной безопасности — все предельно ясно: наши органы защищают именно государство, а не какое-нибудь гражданское общество. То есть, главное внимание уделено целости и сохранности рабов на галерах и технической безопасности судна, а вовсе не пассажирам.

В-третьих, наш славный орган безопасности уже давно преодолел федеральный уровень, поэтому негоже законодательно ограничивать его в мероприятиях по возрождению былой славы. Разве это не радостный итог — Крым был возвращен этими человечками без единого выстрела?! Нас теперь снова стали бояться — разве не об этом мечтали многие поколения советских и российских людей?! И вот сбылись чаянья нашего непростого народа…

Одно, конечно, омрачает — почему в Крыму они вежливые, а с нами — грубы? Почему за наши деньги подслушивают нас и следят за нами. Вон даже депутата Гудкова прослушали. Он как опытный чекист договорился с Рыжковым и сразу встретился с ним в кафе, чтобы его товарищи не успели установить микрофоны. Но ведь успели! Суперпрофессионализм, конечно, но как подумаешь, что они сканируют твой компьютер, прослушивают телефоны, то как-то зябко становится на душе.

Ой, сразу предвижу возра-жения-объяснения: мол, так принято во всем мире, вон даже госпожу Маркель прослушивали. Но чужих подслушивать — их профессия. А своих-то зачем, да еще без санкции прокурора? Хотя получить эту санкцию — делов-то на семнадцать минут… У них при жестком разделении ветвей власти прокурор работает, а у нас — служит. Да и власти куда важнее не то, о чем кричит народ, а то, о чем он шепчется.

Вот когда президентом посадили Медведева — его что, не слушали? Только он один так и думал. Да кто ж ему без тотального контроля руль страны отдал бы? У него и прав-то не было. Конечно, он по началу чувствовал себя президентом, говорил, что свобода лучше, чем не свобода…

Но оказалось, что не свобода — надежней.

Потому и крепнут наши любимы органы.

 

Акрам МУРТАЗАЕВ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Посты

468 ad

Оставить комментарий