Липовая помощь

14Мар, 2017

Липовая помощь

На минувшей неделе особенно грустно было читать в СМИ сообщения, унижающие честь и достоинство наших женщин.

 

Вот, например, прокуратура Омской области обнаружила грубые нарушения, допущенные при выплате зарплат помощникам депутатов городской думы. Оказывается, члены тамошнего парламента, торопливо идя навстречу пожеланиям трудящихся, «сознательно завышали количество рабочих дней своих помощников». Ну, чтобы люди получали больше денег.

На первый взгляд, незаконная операция. Но тут есть одно обстоятельство, которое переводит это «завышение» в разряд благовидных поступков. И прокуратура сама указала на это обстоятельство. Дело в том, что у многих депутатов помощниками числятся их законные, между прочим, жены. И, простите, кто как не супруги являются лучшими помощницами депутатов? Много, очень много именно от жён зависят качество и темпы законодательного строительства в регионе.

Ну, скажите, может ли депутат заниматься законотворчеством, если у него жена не помощник на ставке, а некий разведчик, пытливо изучающий телефон и компьютер своего мужа и шантажирующий его полученными разведданными? А вот когда жена официально является помощником и получает за свою бдительность зарплату, то это придает законодательному процессу некий толчок. И нравственный фундамент.

А еще прокуратура (ну, до чего же мелочные люди!) установила, что депутаты, которые обязаны вести учет рабочего времени своих помощников (а на этом основана расчетная ведомость заработной платы), добавляли в нее те дни, когда помощники… не работали (будто не понимают, что настоящая жена может выйти на службу и в ночное время суток, а днем немного отдохнуть). Кроме того, прокуратура уточняет, что «дни прогулов совпадали с поездками помощников депутатов Омского городского совета на Кипр, в ОАЭ, Италию, Грецию, Чехию, Финляндию». Странно было бы, если бы они не совпали. Представляете, что за настроение было бы у депутата, если бы он знал, что жена не в Италии, а на работу не явилась? Да у него рука бы не поднялась голосовать ни за один законопроект!

Но и на этом не остановилась прокуратура Омской области. Она мелочно так выяснила, что «5 февраля 2017 года Омский городской совет постановил увеличить фонд оплаты труда помощников депутатов». А что тут такого? Вы следите за инфляцией или как? А за ценами? И зачем вы добавляете, что «решение было принято, несмотря на возражения прокуратуры, указывавшей на нарушения бюджетного законодательства в условиях значительного недофинансирования социально значимых вопросов».

Недофинансирование будет всегда. Тем более, социально значимых вопросов. И в этом нет вины омских законодателей. Надеюсь, вы не будете так же рьяно устанавливать, кто виноват в этом? И кто придумал пенсии в 8 тысяч рублей?

Еще один крайне неблаговидный поступок по отношению к нашим женщинам совершили правоохранители Ижевска. Они накрыли подпольный завод, выпускавший в столице Удмуртии духи под маркой таких мировых брендов, как Dior, Burberry, Hermes и Chanel. В ходе рейда было уничтожено более 1000 литров контрафактных духов и туалетной воды… А если все это измерить во флаконах, то представьте, сколько жительниц Ижевска лишись приятного подарка к Международному женскому дню. И не столь важно, чем бы они, дамы, после этого пахли…

А если серьезно, то учитывая нынешний уровень коррупции в России, жаль, что наши лучшие правоохранительные силы отвлекаются на борьбу против липовых духов…

 

Акрам МУРТАЗАЕВ

 

Похожие Посты

468 ad

Оставить комментарий