Кто в кино, а мы в МГИМО

20Июн, 2017

Кто в кино, а мы в МГИМО

Дети звезд определяются с будущими профессиями. Пока в приоритете актерские факультеты, а также международная журналистика.

 

Думали, музыкант растет, оказалось — ресторатор

 

Лето — время поиска ответов на самый главный сезонный вопрос: куда пойти учиться? Причем, он волнует не только «обычных» выпускников, но и детей звездных родителей.

Дочь Дмитрия Маликова Стефания, например, собралась на факультет международной журналистики — в МГУ либо МГИМО.

— Стеша изучает три языка: английский, итальянский и французский. Учится хорошо, так что проблем с поступлением возникнуть не должно. Она у нас серьезная и ответственная девушка, сейчас успешно сдает ЕГЭ, правда, страшно нервничает. Да и мы все переживаем за нее, — поделился с «МН» дедушка Юрий Маликов, добавив, что внучка расстроила учительницу химии: — Стеша очень увлекалась этим предметом. Педагог надеялась, что она выберет профессию соответствующую. Но увы!

— Впрочем, молодежь сейчас быстро меняет свои планы, — продолжает Юрий Федорович. — Скажем, Стешин двоюродный брат Дима (сын Инны Маликовой. — Прим. ред.) в прошлом году окончил школу, буквально до последнего он планировал поступать на эстрадный факультет. И вдруг неожиданно для семьи увлекся ресторанным бизнесом — сейчас учится на менеджера и организатора. А мы-то были уверены, что музыкант растет!

Если Стеша не передумает, ее однокурсницей в МГИМО или МГУ может стать дочь Тины Канделаки Мелания — планирует туда же. На международную журналистику собрались также дочь Сергея Мазаева Анна и младшая дочь Иосифа Пригожина Лиза.

 

Или на певицу. Или на дизайнера. Или на режиссера…

 

Есть среди детей звезд и те, кто мечтает продолжить династию. Так, сын актера и шоумена Игоря Верника Григорий готовится штурмовать актерские вузы.

На актрис собрались учиться дочь певицы Славы Александра и ее тезка — младшенькая Екатерины и Александра Стриженовых. У Саши Стриженовой уже есть опыт работы в кино, и немаленький — шесть картин за плечами. Сын Верника тоже снимался в кино, правда, роль пока всего одна, но зато вместе с отцом уже в 14 лет вел музыкальное шоу на канале «Ю». Спорим, что поступят и Саша, и Григорий?

О сцене и большом экране грезит и дочь продюсера Игоря Матвиенко Полина. И Полина Виторган — дочь Максима, внучка Эммануила Гедеоновича — надеется поступить на актерский.

— А вот мы пока не определились, — призналась нам певица Наталья Гулькина. Ее дочь Яна в этом году, как и дети вышеупомянутых звезд, окончила одиннадцатый класс.

— Есть мысли попробовать поступить в РАТИ (Академия театрального искусства) на эстрадный факультет, — продолжает Наталья. — Но дочка в себе сомневается, говорит: «Мама, это ты звезда, а у меня какие таланты?» Но она скромничает. Если попадет к хорошим педагогам, обязательно расцветет. Ведь хороший педагог — это половина успеха. Но возможно, Яна все-таки поступит на дизайнера — она неплохо рисует. Или на режиссера. В общем, думаем пока.

— Варя раньше тоже хотела петь. Но потом передумала и сейчас идет учиться на врача, — поделился Иван Охлобыстин. — И правильно. Певиц много, а хороших врачей не хватает.

Сын певицы Жасмин Михаил тоже выбрал профессию вполне земную. Но более стабильную и денежную — собрался учиться на банкира.

Дочь Анны Ковальчук Злата, давно увлеченная лошадьми, планирует стать тренером. Хоть и снималась вместе с мамой в проекте «Тайны следствия» на канале «Россия» с младенческого возраста, но актерская профессия ее не прельстила.

 

Максим НАУМОВ

 

NB!

 

Мнение эксперта

 

Марина Докучаева, психолог, специалист по профориентации

— Какие профессии будут особенно востребованы в обществе через пять — семь лет?

— Все, что связано с интернетом, компьютерами, — технологический прогресс идет вперед. Будут нужны ученые, врачи. Инженеры, особенно разработчики в сфере робототехники, — эта сфера развивается прямо семимильными шагами.

Но я бы не советовала родителям гнать детей в «перспективные специальности». Важно, чего ребенок хочет сам, к чему у него есть склонности. Правда, есть другая проблема — в 17–18 лет после окончания школы выпускники не всегда знают, в какой сфере они хотели бы искать себя.

 

2-1_COLOR

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Посты

468 ad

Оставить комментарий