Кто кому должен?

18Мар, 2012

Кто кому должен?

Уважаемая редакция «Нового вторника»!

Так уж повелось, что с выборами (неважно — думские они или президентские) мы связываем решение многих проблем.

Вот изберем, дескать, новый состав депутатов (естественно, лучше прежнего) или, тем более, нового главу государства – и всё у нас получится.

Появится, наконец, профессиональная армия. Богатые бизнесмены уйдут из оффшоров и станут стремительно пополнять налоговыми отчислениями государственную казну.

Спутники перестанут падать нам на головы, а простой пенсионер, кроме того, что заплатит за коммунальные услуги, сможет позволить себе купить еще и лишний кусок хлеба с маслом…

Повторяю: так думает народ до выборов…

Но вот выборы (и парламентские, и президентские) прошли. И что, стали мы сразу жить лучше и все вопросы решены? Во всяком случае один очень простой вопрос как висел, так и продолжает висеть в воздухе. Его-то я и предлагаю решить Думе нового созыва, а если она не в силах, так может новый старый президент вмешается?

А дело вот в чем.

Жители подмосковного города Сергиев Посад, например, никак не могут понять: кому из управляющих компаний платить за коммунальные услуги – ООО “Посад-Энерго” или ООО “Звезда”? Обе вроде законно созданы. Обе исправно выставляют счета за эти самые услуги, время от времени вывешивая предупреждения о возможных последствиях в случае неуплаты — отключениях воды или канализации.

Куда только не обращались бедные жильцы за решением проблемы, да так ничего и не добились. Вот и накануне последнего волеизъявления пробовали решить вопрос, да куда там! “Заняты мы, — ответствовали чиновники. – Разберемся после выборов…”.

А пока бабушки-пенсионерки микрорайона Скобяной поселок города Сергиев Посад пытаются “не промахнуться” – то есть оплатить тот счет, который как бы правильный. А то, не ровен час, в должниках окажешься. Ведь тогда могут и из квартиры турнуть. Жестоко, конечно, но, увы, — “по закону”.

 

Николай БУНЯКИН | Московская область

Похожие Посты

468 ad

Оставить комментарий