Кравец открылся чувствам

31Окт, 2017

Кравец открылся чувствам

Популярный  казахский модельер показал в рамках Moscow Fashion Week свою новую  коллекцию «Весна-лето 2018».

Что общего между поэзией и модой? Конечно же, новая коллекция одного из ведущих казахских модельеров Михаила Кравец, вдохновленного творчеством поэтессы, писателя и сценариста Карины Сарсеновой.

Карина- моя любимая заказчица, — говорит Кравец. —  Она моя настоящая муза. Она не боится довериться моему вкусу и выбору силуэта, ткани или принта. Работая над ее нарядами, мне удалось достигнуть новых высот своего творчества. Мне нравятся ее стихи; я не могу объяснить как, но под их влиянием пришло новое вдохновение, которое и нашло свое отражение в коллекции.

В этом году на подиуме были представлены романтичные платья в пол, легкие летние пиджаки-пальто, а также костюмы из ультрамодного в этом сезоне бархата цвета фуксия. Яркими акцентами коллекции стали пояса-банты и, конечно же, цветочные принты.

- Я люблю принты, и эта коллекция- не исключение, — говорит модельер. —  Здесь можно увидеть обилие цветочных принтов, наложенных на черную, розовую, бежевую и белую кружевные основы. Я остаюсь предан своему стилю, выраженному в классических силуэтах платьев романтической эпохи.

Цвета новой коллекции удивительно гармонируют друг с другом и создают нежный и утонченный образ, который подойдет любой женщине.

Каждый наряд как будто призывает:»Откройся чувствам!» и будоражит сознание своей проникновенной любовью к литературе, природе, жизни. Не даром дизайнер использует натуральные ткани — такие как лен, шелк, органза, лишний раз подчеркивая свое единение со всем миром.

Наиболее полно, по словам Михаила, отражают настроение новой коллекции SS’18 следующие строки Карины Сарсеновой:»Благодарности сложишь молитву над великою целью своей. В вещих снах, что таилось сокрытым, станет явью даруемых дней…»

Будет ли Михаил Кравец сотрудничать с другими писателями, пока не известно, остается только догадываться о новых творческих планах молодого кутюрье.

 

Евгения САМОШКИНА

 

Фото: Лейла Матар

468 ad

Оставить комментарий