Кое-что о китайских «тиграх» и «мухах»

20Окт, 2017

Кое-что о китайских «тиграх» и «мухах»

За истекшие пять лет дисциплинарные органы Китая расследовали коррупционные дела в отношении в общей сложности 440 чиновников провинциального или корпусного уровня и выше. Об этом, как сообщает агентство Синьхуа, проинформировал в четверг заместитель секретаря Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины /ЦКПД/ Ян Сяоду на пресс-конференции в рамках проходящего в Пекине 19-го съезда КПК.

Среди фигурантов дел — 43 члена и кандидата в члены ЦК КПК, а также девять членов ЦКПД, сообщил он.

Пять лет назад руководство КПК запустило широкомасштабную кампанию по борьбе с коррупцией, в рамках которой наказаниям подвергся ряд высокопоставленных чиновников, известных как «тигры», а также «мухи» — кадровых работников на низовом уровне.

Список «тигров» включает Чжоу Юнкана, Бо Силая, Го Босюна, Сюй Цайхоу, Сунь Чжэнцая и Лин Цзихуа.

Ян Сяоду сообщил, что в этот отрезок времени были наказаны более 8,9 тыс. должностных лиц управленческого уровня и свыше 63 тыс. чиновников уездного уровня.

Наказание понесли также в общей сложности 278 тыс. членов КПК и должностных лиц на низовом уровне, указал он.

Китай работает вместе с международным сообществом для розыска подозреваемых в коррупции, скрывшихся за рубежом. К настоящему времени были задержаны 3453 беглеца, отметил Ян Сяоду.

48 беглецов из 100 самых разыскиваемых китайских коррупционеров из «красного циркуляра» Интерпола уже арестованы, добавил он.

(Источник: Синьхуа)

 

Похожие Посты

Тэги

468 ad

Оставить комментарий