Как Суворов Столыпина купил

30Июн, 2015

Единоросс сильно злоупотребил должностными полномочиями, хотя соратники по партии этого не заметили.

 

Раньше на украденные или полученные в «дар» деньги чиновники скупали квартиры и дома. Потом — ученые звания, у нас есть губернатор трижды академик! И теперь, когда уже все мыслимые и немыслимые материальные потребности удовлетворены, наступило время запросов духовных. Теперь покупают развлечения и награды.

 

Выдвиженец «Единой России», глава Эвенкийского района Красноярского края Петр Суворов купил себе орден имени своего тезки Петра Столыпина. Хорошо еще, что не великого однофамильца Суворова!

Вернее, получил он его задарма, потому что плачено за награду начальника было из бюджета. Тот облегчился без малого на 100 тысяч рублей. Но разве «заслуги в области государственного и муниципального управления», награждение в торжественной обстановке, в столице того не стоят?

Подумаешь, чиновник не видит разницы между карманом своим и казенным. Кого этим можно у нас удивить? Тем более, что то была не первая, не последняя и не самая большая растрата казенных средств, которую совершил глава района. Например, только один полет на двух вертолетах к отдаленному озеру Себяки (с группой VIP-товарищей) нанес ущерб бюджету в 760 тысяч рублей. А сколько таких полетов было, кого только Петр Суворов туда не перевозил на отдых — и краевых чиновников, и федеральных, и сотрудников крупных компаний… А постройка и содержание там заимки…

Мне казалось, самое главное в этой истории — что награды в России покупают и продают, причем открыто, пусть даже они не государственные, а общественные. Что можно отличить себя всем, чем только душа пожелает, — были бы только деньги. Но как ни странно, моральная сторона оказалась совсем не важной в глазах и товарищей по партии власти, и прочих коллег.

Красноярские депутаты не обратили никакого внимания на особый цинизм награжденца — они возмутились, что он расплатился за орден общественными деньгами, а не своими собственными. Как сказал один из членов краевого заксобрания, Суворов — не бедный человек, и, если ему понадобилась эта награда, мог купить ее за свои, и вопросов бы к нему не было!

Бог мой, вот ужас-то…

Петр Суворов рулит Эвенкийским районом с 2005 года, и «Единая Россия», которая выдвигает его, видимо, довольна своим кадром. Однако у компетентных органов сложилось другое мнение о его бурной деятельности. И сейчас обвиняемый сразу по двум уголовным делам Петр Суворов отчитывается за свои «злоупотребления должностными полномочиями» (часть 2 статья 285 УК) в суде. Правда, без желания. Суду пришлось даже посадить его под домашний арест, чтобы у него появилось, наконец, время для судебных заседаний.

Интересно, а орден у Суворова отнимут или только заставят самому оплатить?

 

Ольга СЛАВИНСКАЯ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Посты

468 ad

Оставить комментарий