Как рыба об лед

24Апр, 2012

Как рыба об лед

Калининградские рыбаки не понимают, чем занимается агентство по рыболовству.

На днях Калининград опять начало «штормить». Правда, не в буквальном смысле. Волну негодования подняли рыбаки прибрежного лова. Недовольные положением дел в рыболовецком хозяйстве, они решили созвать митинг протеста.

Страсти рыбаков не смогли остудить даже заместители председателя правительства Геннадий Щербаков и Александр Торба, заверившие протестантов, что в ближайшее время все проблемы будут решены…

И тогда к развязке ситуации подключился заместитель полномочного представителя президента РФ в СЗФО Юрий Шалимов.

Юрий Сергеевич организовал встречу с инициативной группой по проведению митинга, на которую пригласил заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству Василия Соколова и других причастных к этой проблеме лиц. Собравшиеся обсудили семь обозначенных рыбаками проблемных вопро

сов, четыре из которых — в компетенции Федерального агентства по рыболовству. Два вопроса Василием Соколовым были решены сразу, по двум вносятся изменения в федеральное законодательство. Все другие проблемы были также подробно рассмотрены, и в результате был найден компромиссный подход к их решению, который учитывал интересы всех участников прибрежного рыболовства.

По словам участников встречи, конструктивная позиция всех структур обрадовала рыбаков – их наконец услышали. А главное, этого удалось достичь без проведения митинга. Рыбаки спокойно вышли на промысел, ведь сейчас — самый разгар салачной путины.

Впрочем, несколько насторожило заявление Александра Торбы, сделанное им после этой встречи. По словам чиновника, все проблемы будет теперь решать рабочая группа.

Год назад в правительстве создана новая структура — агентство по рыболовству и развитию рыбопромышленного комплекса. Однако на сайте агентства нет никакой информации, чем эта структура занимается. Без энтузиазма выслушали инициаторы несостоявшегося митинга информацию о разработке областных целевых программ в рыбохозяйственном комплексе. Сколько уже планов строилось, а где результат? И зачем рабочая группа, если есть целое агентство? Эти вопросы остались без ответов. Представитель рыболовецкого колхоза «За Родину» был еще более прям, завив на встрече с Шалимовым: зачем нам инициативная группа, нам надо в море, а проблемы наши должно решать агентство. За что им только деньги платят?

 

Валерий ГРОМАК| собкор «НВ»| КАЛИНИНГРАД 

Похожие Посты

468 ad

Оставить комментарий