И причем тут Апполон?

23Дек, 2014

Cлушал по радио интересную беседу о том, какие заведомо глупые вопросы обсуждает наша Дума. И какие заведомо невыполнимые законы принимает. Смеялись над Жириновским, над Митрофановым, над другими. И поделом смеялись. Потому что законопроекты порой поступают просто анекдотические.

 

Например, было предложение, чтобы каждый пельмень нес российскую символику. А что хорошего, кроме раздражения и навара спекулянтам, дал закон о курении? Не сочтите за труд, наберите в Яндексе «Правила жизни депутатов России». Там они сами со всем бесстыдством признаются, что они бездельники, что дурачатся от скуки, пиарятся, что о народе и думать не хотят. Они сами признаются, что Дума — это театр, что ее предназначение отвлекать народ от действительных проблем.

Театр — это прекрасно, но кто его заказывал, кому он вообще нужен? На глупый спектакль зритель не пойдет, а мы вынуждены 23 года терпеть эту клоунаду. Ничего себе театр, в котором кривляки артисты получают зарплату в 420 тысяч рублей, а мы, невольные зрители, в пятьдесят раз меньше. В гробу бы видеть такое искусство! Как вам такие законопроекты: запретить носить кеды! Запретить носить шпильки. Запретить шелковые женские трусики. Перекрасить Кремль в белый цвет. Прикрыть мужское достоинство у Апполона на 100-рублевой купюре!

Последний законопроект, скажу откровенно, меня заинтриговал. Сколько раз держал стольник в руках, никакого фаллоса я там не видел. Взял лупу, рассмотрел. Действительно. у Апполона на колеснице можно рассмотреть внизу какой-то крючок. Десятая часть миллиметра, без лупы не рассмотреть. Это же надо осатанеть от скуки до такой степени, что в лупу разглядывать чей-то орган, который кстати, там и должен быть, Апполон ведь мужик, а не баба какая-нибудь! О чем думает этот депутат? Его, видать, не волнует, что стольник стал мизерной разменной бумажкой — он по номиналу сейчас даже меньше, чем советский рубль. А вот то, что у Апполона что-то там виднеется, его взволновало! И вот такое сокровище сидит в Думе, думает об Апполоне и получает 420 тысяч в месяц зарплаты. Не много ли за такую гениальную мыслишку?

Вердикт журналистов: бедные депутаты хотят как лучше, они стараются, мечутся в поисках наиболее актуальных вопросов, вот и выдумывают всякую ерунду. А мой вердикт такой: наша Дума и создана для того, чтобы высасывать проблемы из пальца, тщательно обходить действительно острые, действительно наболевшие вопросы. Они обтекатели, они ширма демократии. Возьмем хотя бы вопрос о депутатской зарплате. Два года назад она была 130 тысяч рублей. Показалось мало. Сделали 250 тысяч в прошлом году. Опять показалось мало. Теперь зарплата 420 тысяч. Растет в геометрической прогрессии. А когда решили поднять и без того мизерный прожиточный минимум всего на 500 рублей, Дума решительно это расточительство пресекла! Пенсию поднимают в год на 200–300 рублей, под всеобщее ликование общественности и слезы пенсионеров.

Как это может быть зарплата в 50 и даже 80 раз больше, чем средняя пенсия и средняя зарплата? У депутатов что, 50 желудков? Образно говоря, пенсионер, который отпахал 50 лет, получает в награду одну спичку, а депутаты, ничего не сделавшие для страны — целый коробок. Простите, это уже не зарплата, это уже плевок в лицо всему электорату. Они не знают, что еще придумать для народа? Ха-ха-ха! За все 23 года существования Думы не был принят ни один закон о защите людей наёмного труда, коих в стране подавляющее большинство. В любой стране это первый и главный закон! Например, в Канаде практически мало кто знает фамилию своего президента — народу она ни к чему. Зато даже малый ребенок знает вилку минимальной зарплаты. Легкотрудники (дворники, нянечки и т.д.) обязаны получать 8 долларов в час. Лесорубы, сталевары, станочники — 12 долларов в час. Меньше и предлагать не моги — закон не допускает. Больше — пожалуйста и сколько угодно. Хочешь переманить к себе квалифицированных специалистов — плати втрое больше. Бизнес не позволяет много платить — не открывай свое дело. Не можешь заплатить работягам день в день — продавай последние штаны, бери ссуду, но с рабочими рассчитайся. Они не виноваты, что ты такой раздолбай. А у нас по всей периферии шустрые парни понаоткрывали своих фабричонок, платят по 5–7 тысяч, да еще задерживают по полгода. И люди терпят, ибо другой работы за сто верст в округе не найти!

Или вот еще вопрос — 80 процентов населения страны за немедленное возвращение смертной казни за особо злодейские преступления. Высшая мера у нас есть, она записана в Конституции. Статья 20 дробь 2. Однако лет двадцать назад Ельцин устно(!) внес мораторий до тех пор, пока не будут созданы суды присяжных. И присяжные суды уже давно созданы, и Ельцин благополучно почил в бозе, а мы так до сих пор оплачиваем пожизненный кайф вурдалакам, упырям и нелюдям. Депутаты этого не видят, не знают? Ложь, все это прекрасно знают. Они же просто обязаны бывать в своих округах, отчитываться пред избирателями. И что же они им скажут — о пельменях с российской символикой? В этом во многом мы и сами виноваты: мы из года в год голосуем за этот строй, за эту систему, предлагаем сплотиться вокруг президента. Это мы за 23 года не отозвали ни одного «народного избранника» и даже не знаем, как это делается! Неужели нам только и остается, как рассматривать отдельные части тела у Апполона…

 

Борис ПРОХОРОВ

СТАВРОПОЛЬ

 

NB!

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Похожие Посты

468 ad

Оставить комментарий