Горе без ума

4Фев, 2014

В живой природе всякий орган, не выполняющий свои функции, отмирает, либо приобретает декоративные черты. Обезьяна на пути к человеку (да простят меня верующие, отвергающие версию Ч. Дарвина), потеряла хвост, а птица, насильно одомашненная, — крылья. Нет-нет, крылышки номинально существуют, и даже иногда махают, но ныне их главное предназначение — фритюр или мангал.

 

Точно так же происходит и с различными органами в человеческом обществе. Помните, когда-то был в России Конституционный суд, руководимый отважным мужчиной тов. Зорькиным. Когда тогдашний президент России при помощи танков разогнал парламент, КС назвал это событие государственным переворотом.

Сегодня у нас есть КС, никуда не делся и тов. Зорькин. Но орган стал, увы, декоративным. Он уже не перчит сам, зато перчит президентские указы, делая их изысканнее. Изволите отменить губернаторские выборы? Очень конституционное решение, которое по своей мудрости выше Основного Закона. Возвращаете выборы глав регионов, но не везде? Как вовремя, Владимир Владимирович, не зря же не мы, а вы — гарант нашей Конституции. Не может же Конституция контролировать ваши действия.

Но самый изумительный декоративный орган у нас — Государственная Дума. Как и всякий ненужный социальный механизм, Дума неистово трудится, заменяя качество работы количеством нажатий на кнопки и исступленным обсуждением никому не нужных законов. (Как вы понимаете, нужные законы разрабатываются в администрации президента и поступают в Думу с указанием точных сроков голосования).

Все мы помним, с каким глубоким удовлетворением Госдума подарила своим избирателям закон, запрещающий пропаганду однополого (не традиционного для нас) секса среди несовершеннолетних. Депутатов тогда радостно спросили — а нормальный и совершенно разнополый секс среди несовершеннолетних пропагандировать можно?

Но интеллектуальный уровень наших избранников не позволил им быстро вникнуть в идиотизм нового закона. И лишь спустя год до них что-то дошло. И тогда последовало молниеносное нажатие кнопок. И…

Читаем: «Депутаты Госдумы предложили ввести запрет на пропаганду среди несовершеннолетних любых сексуальных отношений. Предлагается внести изменения в ст. 6.21 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений», которая была введена в КоАП в прошлом году».

Ну, вроде все поправили. Только вот не закроет ли этот закон сексуальное воспитание в школе? Даже в советские времена мы что-то узнавали на уроках. Помнится, еще в школе мы ржали над анекдотом: «Рабинович, вы член КПСС? — Нет, я ее мозг».

Теперь, видимо, будем ржать над Государственной думой и «Единой Россией».

 

Акрам МУРТАЗАЕВ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Посты

468 ad

Оставить комментарий