Глеб всему голова?

4Апр, 2017

Глеб всему голова?

В России произошло событие поистине вселенского масштаба: 26 марта на акции протеста в Томске пятиклассник Глеб Токмаков заявил о необходимости изменить российскую Конституцию и Уголовный кодекс.

 

А еще российский пятиклассник заявил, что для него неважно, какой человек окажется у власти. Глеб считает, что требует изменений не только Конституция, но сама система власти, которая, как он полагает, «должна, по сути, на нас работать, а не на них».

Честно говоря, я разделяю мнение пятиклассника Токмакова, но мне почему-то хочется, чтобы он все же жил на «Планете людей», или на планете, где Конституцию заменяет маленький Лис с его законами жизни, и где президентом является Маленький Принц.

А главными пунктами Конституции Глеба должны стать такие:

— Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

— Слова только мешают понимать друг друга.

— Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр.

— Ты всегда в ответе за тех, кого приручил.

Но, наверно, мы что-то не так пишем в учебных программах, если наши Глебы читают Уголовный кодекс.

Нынешние учебные программы толерантны — детей знакомят со всеми богами и пророками, объясняя, конечно, какие из них правильные, а какие связаны с небольшими заблуждениями. Случаются и практические занятия. Вот, например, школьникам гимназии «Екатеринбург — Париж» устроили экскурсию в Среднеуральский женский монастырь.

А что? Помню, на определенном этапе взросления мы все проходили через мемуары монашек, восхищаясь их нравами. Правда, гимназистам устроили несколько иную экскурсию, и они, вроде бы нечаянно, стали свидетелями более волнующей сцены — изгнания бесов.

Как потом рассказал один из родителей, сопровождавший эту познавательную экскурсию, школьникам показали, как священнослужитель изгонял дьявола из 12-летней девочки (возраст Глеба!) При этом та «лаяла, кричала мужским голосом». Дети, конечно же, не поняли гуманной сути этого процесса и банально испугались. Причем, не только беса.

А Епископ Среднеуральский Евгений объяснил, почему дети не поняли гуманной цели изгнания: «О таком явлении, как одержимость демонами, детям не рассказывают ни в школе, ни дома. Рассказывают о СПИДе, о наркотиках, об иных пороках нашего времени — с целью обезопасить от них. Но об опасностях духовного порядка большинство наших современников и не ведает».

Что-то подсказывает мне, что пришло время тщательного изгнания различных бесов из наших тел. Нормальных бесов не бывает. Все они отвратительны и мечтают нанести вред нашей стране. Поэтому только чистосердечное изгнание спасет нас от митингов, шествий и немыслимых требований тех, кто «на подачки Запада» жаждет разрушить нашу страну.

 

Акрам МУРТАЗАЕВ

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие Посты

468 ad

Оставить комментарий