Гипнолог Олеся Фоминых: «Влюбленный человек очень внушаем»

31Окт, 2017

Гипнолог Олеся Фоминых: «Влюбленный человек очень внушаем»

О том, что с помощью гипноза можно лечить самые коварные болезни, включая наркоманию и даже рак, услышала от тех, кто, благодаря этим сеансам, исцелился. Мастер гипноза, психолог и психотерапевт Олеся Фоминых объясняет, возможно ли это, и что происходит с человеком под действием гипноза.

 - Олеся, не терпится спросить: «А вам не страшно всем этим заниматься? Понимаю, что вы ученый, врач, психолог, но то, что вы делаете, это нечто  запредельное.

- Вы не первая, кто задает мне такой вопрос, да и я его иногда людям задаю, потому что многие как раз боятся всего этого, а для меня: чем страшнее – тем интереснее. Люблю смотреть мистические фильмы, в том числе — так называемые ужастики, про духов, знаете ли,  и так далее. Мне интересно. И страха при этом  я не испытываю.

- Вы такая отчаянная! Смелость — редкое качество для женщины.

- На самом деле, мало женщин в этой области медицины и психиатрии.

- Я делала интервью с ученицей Мессинга — Ольгой Мигуновой, и она сказала, что «продолжения человеческой жизни нет, и в этом был уверен Мессинг». А как считаете вы?

- Как вы понимаете, в этом вопросе могут быть только мои предположения. Я считаю, что у каждого свое мнение. С одной стороны, все люди — одинаковые, с другой — каждый человек для меня индивидуален по-своему. У каждого своя «фишка» или талант. Кому-то важно, что есть что-то еще, кому-то это вообще безразлично. Но по факту, мы можем только предполагать. Потому что, вводя кого-то в гипнотическое, глубокое, сомнамбулическое состояние, человек реально может увидеть, что происходит в другой квартире, на другом конце города или в другом городе. Открываются очень мощные экстрасенсорные потенциалы. Как это объяснить? Попытки ответить на этот вопрос предпринимаются, но никто ничего не может толком сказать, почему так все выходит.

Поэтому я считаю, если человеку это интересно, он этим живет, это фантазии какие-то, галлюцинации. Если от этого он получает наслаждение в жизни – почему нет? Кто-то, наоборот, говорит: «Я живу как обычный человек», проживает период жизни —  и все, заканчивается. Это его выбор. Мы на самом деле всегда выбираем, как нам жить и как нам идти. Мне нравится думать о том, что существуют прошлые жизни, просто нам не дают память, чтобы мы с ума не сошли.

- Почему сегодня так много больных раком? Можно ли с помощью гипноза побороть этот страшный недуг?

- Замечу, что на сегодняшний день эта тема очень актуальная. Такая ситуация, когда у человека уже стадия серьезная, не последняя, а, скажем, предпоследняя, и представляете, он в шокированном состоянии, ему больно, начинает накручивать себя. И человек в белом халате, то есть врач, говорит, что срочно надо делать химию, принимать таблетки, что-то еще… У больного возникает реакция страха, защиты, стресса. И когда психотерапевт, специалист по гипнозу, говорит, что давайте начнем без этой химии, люди в этом стрессе, к сожалению, часто не дают возможности с этим поработать. Но, те, которые понимают, что процесс с применением гипноза не быстрый, и идет навстречу, с ними происходят чудеса.

Согласно исследованиям, есть немало людей, которые излечиваются от рака посредством гипноза. Но со стороны больного должны быть желание, готовность, доверие, вера. Вот это реально работает. Но, к сожалению, очень медленно, потому что люди сами в это не верят.

- Простите, а верите ли вы в то, что с помощью черной магии можно нанести вред человеку, и что гипноз может вернуть этому несчастному самого себя?

- К сожалению, бывают люди, которые намеренно такие вещи совершают. Когда человек эмоционально от кого-то зависит, влюблен или, наоборот, разлюблен, он очень внушаем. С помощью гипноза человека под действием чужого внушения можно вывести из этого состояния.

 

Анжелика ЗАОЗЕРСКАЯ

Фото из личного архива О. Фоминых

 

468 ad

Оставить комментарий