Эти Йети — словно дети

13Фев, 2018

Эти Йети — словно дети

Из жизни «звезд»

 

Вы только не подумайте о человекообразных существах, которых называют именно так в Гималаях, где они чаще всего и появляются. Речь пойдет о символе нового года, который, согласно восточному календарю, наступит буквально через пару дней — 16 января. Вот мы и решили навестить известных людей России, которые живут рядом с таким символом.

 

В первую очередь заглянем к президенту Путину, чья любовь к собакам получила широкую известность в лице полюбившейся многим зарубежным политикам Колли. Собачка породы лабрадор отличалась добрым нравом и неподдельным интересом к встречам своего хозяина с другими политиками, на которые она заявлялась без официального на то приглашения.

Увы, несколько лет назад Колли не стало, и ее место заняли легендарный алабай Верный — подарок туркменского президента, а также болгарская овчарка Бафии и собака японской породы акиту-ину по кличке Юмэ (Мечта).

По количеству четвероногих друзей главу государства явно обогнал первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов, у которого аж восемь особей, в том числе несколько собак породы вельш-корги. Да и известности, благодаря недюжинным способностям оппозиционера Навального, питомцы Шувалова приобрели поболее, чем в свое время президентская Колли. Но прославились они явно не «собачьей» жизнью.

Судите сами: супруга Шувалова, Ольга, возит подопечных на выставки в разные города и страны на… частном самолете. При этом, как подметили ушлые папарацци Навального, маршруты поездок Шувалова и его дамы с собачками нередко удивительно совпадают. Вот и получается, что домашние питомцы ничего, кроме неприятных слухов, правительственному чиновнику не приносят.

А вот пес депутата Госдумы Николая Герасименко (у него, как и у президента, акита-ину) приносит хозяину хотя бы тапочки. И даже делает с ним утреннюю зарядку! Как рассказал сам Николай Федорович, у Кея, как зовут его питомца, чисто японский характер — тактичный, спокойный, ненавязчивый. Он любит детей и всегда «улыбается».

«Собака — это не просто друг человека, а часть семьи», — уверена борец за семейные ценности, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина. В подтверждение своих слов сенатор рассказала такую историю:

— Однажды к нам в квартиру забрались двое незадачливых воришек. Отперев входную дверь отмычкой, они стали складывать в пакеты одежду, кухонную утварь. И уже собрались ретироваться с добычей, как путь им преградила наша овчарка. И не выпускала грабителей до нашего с мужем прихода. Мы даже в полицию заявлять не стали, отобрали у них вещи, и выгнали. Они были так напуганы, что даже в туалет попросились.

Собаку такой же, похоже, породы по кличке Панда воспитывает, холит и лелеет председатель Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников. Когда хозяин надолго уезжает из дома, Панда разбрасывает вещи по дачному участку, что очень напоминает взрывной характер самого хозяина, особенно во время его участия в политических ток-шоу.

Но, пожалуй, пальму первенства среди известных людей — владельцев собак удерживает Николай Валуев. В прошлом — грозного вида боксер, а ныне — первый заместитель председателя думского Комитета по экологии и охране окружающей среды, он воспитывает лабрадора по имени Йети. Как и сам Валуев, питомец прекрасно развит физически и заметно отличается от лабрадоров, живущих в излишне комфортных условиях. Валуев с удовольствием берет лабрадора на охоту и рыбалку.

Не так давно Йети устроил в рыбачьем лагере настоящий переполох: стащил у людей шашлык, испортил складные стулья, перегрыз веревки, которыми закрепляют палатки, и даже якорный трос, отправив катер Николая Валуева в свободное плавание. Но «страшный» Валуев даже пальцем не пригрозил своему питомцу — настолько он его любит.

Кстати, откуда у Йети столь странное имя?

«Я назвал его так в честь экспедиции по поискам снежного человека, в которой участвовал в 2011 году, — рассказал Валуев. — Ведь щенка мне подарили в Кемеровской области, где этого йети мы и искали».

— У вас ведь живут еще и кошки. Как они уживаются с Йети?

— Они делают вид, что не боятся его. А он их просто игнорирует. Хотя однажды спас одну из кошек от соседского пса. Бросился наперерез, когда кошка была уже почти в лапах тоже немаленькой по габаритам овчарки.

 

Андрей КНЯЗЕВ

обозреватель «МН» — специально для «НВ»

 

 

4263735753

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Похожие Посты

468 ad

Оставить комментарий