Есть женщины в русских селеньях…

14Ноя, 2017

Есть женщины в русских селеньях…

Такого, уверен, нельзя встретить на остальной части планеты Земля. Где еще можно увидеть, как женщина в оранжевом бушлате с двумя шпалами на плечах бредет (по шпалам же) до ближайшей станции? Кто еще, как не русская женщина, коня на скаку остановит, в горящую избу войдет!?

 

Вот история из города Каменск-Уральский Свердловской области. Мать закрыла дочь в квартире, чтобы та «не ушла в очередной запой». Но доченька проявила смекалку: поспешила спуститься с четвертого этажа, связав простыни. За водкой. Где-то в районе третьего этажа простынки развязались, и девушка рухнула вниз…

На место происшествия срочно выехали сотрудники милиции и медики. Как сообщил журналистам начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, серьезных травм девушка не получила, и ехать в больницу категорически отказалась.

Прибывшие врачи осмотрели «прыгунью» на месте и «обнаружили у пострадавшей перелом плюсневых костей стопы», что совершенно не помешало ей тут же умчаться на встречу с «друзьями». Представляете — поздняя осень, мерзлая земля, падение с третьего этажа, разбитые вдребезги плюсневые кости, а она поднялась и… пулей в магазин.

Случай, конечно, вопиющий, но подобное ведь не редкость. Мне самому приходилось поставлять друзьям, запертым женами, что-нибудь «облегчающее». Но ведь никто не решался вот так. На простынях. Тут (если это не клинический случай) нужен еще и характер.

Сталкиваясь с подобной информацией, всегда думаю о том, что стакан, простыня, балкон — это же выход энергии, которую можно направить на «мирные» рельсы. Кстати, в науке, а тем более, в литературе, есть множество примеров, когда люди, прошедшие через ад унылого пьянства, возвращались, боролись и достигали. Тут достаточно вспомнить сэра Чарльза Дарвина с его смутившей церковь теорией происхождения человека. Святые отцы даже намекали на несомненное влияние алкоголя на ход мыслей ученого.

Или вот другой англичанин, Сэмюэл Джонсон, автор, как говорят, прекрасного афоризма «Патриотизм — последнее убежище негодяя». У него был настолько непререкаемый авторитет, что англичане уверены: «по своему влиянию на умы современников-англичан Джонсона можно сравнить с Вольтером и его славой в континентальной Европе».

Так вот этот самый гений произнес как-то такие слова: «Я могу воздержаться, но не могу соблюдать умеренность». И, осознав это, он сделал выбор. В пользу чая. Но поскольку и тут ему было сложно остановиться, то, говорят, порой ему случалось выпивать по сорок чашек в день…

Представьте, Джонсон, помимо алкоголизма, болел золотухой, туберкулезом, астмой, водянкой, подагрой и раком. Почти потерял слух и зрение. Но до самой смерти не утратил своего отточенного остроумия, которое, как он уверял, подхватил… от бутылки.

 

Акрам МУРТАЗАЕВ

 

NB!

 

Публикуя очередные «картинки», автор отнюдь не призывает повторять горький опыт названных выше действующих лиц. Наоборот, он лишний раз напоминает известную истину: «Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью».

 

Похожие Посты

468 ad

Оставить комментарий