Добро пожаловать, Крым!

25Мар, 2014

Насильно оторванный от РСФСР 60 лет назад, он вновь воссоединился с Россией. А что творится сейчас в самой Украине? Об этом рассказывает наш собственный корреспондент Степан ЛЕВЧУК.

 

Референдуму в Крыму и последовавшему за ним принятию его в состав России предшествовали политическая истерия и провокации в стране, в том числе с применением оружия.

 

Осознавая (но тем не менее тупо отрицая!) законность проведения общенародного референдума в Крыму, нелегитимная власть в Киеве пустила в ход все коварные и грязные способы для устрашения населения полуострова и активно поддерживающих крымчан жителей юго-восточных областей. Отключив на территории страны российские каналы телевидения, бандеровцы лишили людей объективной информации, оболванивая их циничной ложью о «начавшейся оккупации российскими войсками исконно украинского Крыма». В распространении этой дезы в угоду «новой власти» использовалась (и продолжает использоваться) вся мощная сеть ТВ, принадлежащая ярым русофобам-миллиардерам Дмитрию Фирташу, Петру Порошенко и Виктору Пинчуку.

Тем временем во Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской и других западных, а также центральных областях развернулась оголтелая кампания по бойкоту всего, что завозится с территории «захватчиков», то бишь — из России. Боевики в камуфляжной форме с нацистской символикой инспектируют торговые заведения, «по-революционному» наказывая каждого предпринимателя, кто нарушает их запрет. Таблички с надписями «Мы не продаем российские товары!» стали обязательными для супермаркетов, магазинов, павильонов и других торговых точек.

С апломбом заявивший о своих претензиях на президентский трон террорист Дмитрий Ярош, на руках которого кровь убитых им в Чечне российских военнослужащих, сгруппировал боевые отряды остервенелых националистов Галичины, массово выпущенных на свободу уголовников и приехавших в Украину подзаработать иностранных наемников в единый «Восточный фронт». Вооружения у этих вояк вдосталь, ведь только с армейских складов во Львовской области в самую горячую «революционную» пору были экспроприированы десятки тысяч пулеметов, автоматов, огнеметов, зенитно-ракетных комплексов «Игла», снайперских винтовок, гранат и тонны боеприпасов.

Как и следовало ожидать, оружие то тут, то там пускается в ход. Прежде всего это происходит в юго-восточном регионе, куда боевиков направляют для «усмирения пророссийских сил». Их очередная вылазка в Донецк завершилась ожесточенной бойней, приведшей к человеческим жертвам. К кровавым столкновениям привела и попытка национал-фашистов «зачистить» Харьков — двое убитых, десятки раненых. Как правило, даже непосредственные организаторы преступлений освобождаются от какой-либо ответственности за содеянное с привычной теперь формулировкой: «Учитывая заслуги перед Майданом».

В этой связи очень показателен из ряда вон выходящий факт, всколыхнувший общество и вынудивший тысячи сотрудников правоохранительных органов срочно увольняться со службы из-за личной незащищенности. В Киеве на посту ГАИ без всякой причины были расстреляны из автоматов три милиционера. Убийцы забрали их табельное оружие и спокойно уехали, не прибегая ни к какой маскировке. Робкая попытка МВД возбудить уголовное дело против этих палачей была резко пресечена Генеральной прокуратурой, возглавляемой членом профашистской «Свободы» Олегом Махницким: «Патриоты амнистированы на месте (?!) по причине их принадлежности к прогрессивным силам».

В то же самое время стремительно растет число «инакомыслящих», арестованных и брошенных в СИЗО со стандартными обвинениями: «За разжигание сепаратизма». Безграмотные вожаки совершившей переворот бандитской шайки понятия не имеют о различиях между федерализмом и сепаратизмом. В Донецке и Одессе, Луганске и Херсоне, Харькове и Николаеве люди митингуют, добиваясь не раскола государства, а наделения регионов гораздо большими правами и уважительного отношения к представителям всех национальностей! Но разве могут их услышать «отморозки», горланящие: «Украина — для украинцев»?

Общество уже охвачено не тревогой и беспокойством, а ежедневным реальным страхом. Помните, крылатое выражение «Анархия — мать порядка»? Оно как нельзя кстати характеризует обстановку практически на всей территории страны. Правоохранительные органы на местах парализованы без внятных распоряжений из Киева. А там — еще больший испуг. Боевики «Правого сектора» не признают Генерального прокурора и министра МВД. Поэтому, когда бандиты на днях забросали «коктейлями Молотова» областную и городскую прокуратуры в Виннице, а также здешние облуправление и райотделы милиции (хотя в них теперь работают исключительно свои по духу выдвиженцы), то преступников никто не стал искать.

Недавний визит премьер-министра Украины Арсения Яценюка в Вашингтон все подконтрольные новой власти СМИ восторженно назвали «историческим». С чего бы это? «Глава нашего правительства вел разговор с президентом США на равных, закинув ногу за ногу, — умиляются журналисты. — Барак Обама окажет большую и всестороннюю помощь». Ах, слова, слова, до чего же они пусты! На деле — только обещание обратиться в сенат с предложением рассмотреть вопрос о выделении «украинским революционерам» одного миллиарда долларов. Однако конгрессмены, во-первых, не настроены «за», во-вторых, ушли на каникулы. А на просьбу Яценюка предоставить оружие, боевую технику, средства связи и обеспечить разведданными (?!), Обама отреагировал по сути издевательски: «Я позабочусь, чтобы вашей армии отправили 25 тысяч сухих пайков».

Пока премьер-министр обивал пороги за океаном, министр обороны адмирал Игорь Тенюх впал в истерику на заседании Верховной Рады: «Наши вооруженные силы не организованы должным образом, не имеют ресурсов и стратегии. Нам нечем воевать! Боевая техника небоеспособна. И людей нет — в Сухопутных войсках числится 41 тысяча военнослужащих, но в боевых подразделениях всего 6 тысяч человек. Я прошу отечественных олигархов: купите для армии танки, артиллерийские системы, выделите средства на питание, обмундирование». Выслушав стенания военачальника в почти гробовой тишине, парламент принял обращение к народу о сборе пожертвований на нужды защитников Родины.

Однако уже через несколько минут наиболее радикально настроенные депутаты нашли «эпохальный» выход из труднейшего положения, предложив для будто бы крайне необходимой милитаризации страны создать Национальную гвардию. Как же все возрадовались! В эмоциональном порыве проголосовав за еще одну силовую структуру, народные избранники наделили ее чрезвычайно широкими полномочиями. К примеру, она будет обеспечивать общественный порядок, но это же функции милиции. Гвардейцы же станут охранять границу, хотя давно существуют Пограничные войска. Неужто они вышли из доверия, неся службу в соприкосновении с российскими «агрессорами»? В решении явно проскальзывала мысль о том, что суть затеи с Национальной гвардией — узаконение «Правого сектора». Так и вышло — бандформирования теперь распоясались еще сильнее, так как представляют не только интересы Майдана, но и официально признанной Западом власти. Вот и зверствуют они, «десантируясь» в юго-восточные области, не забывая открыто грабить и мародерствовать в стольном Киеве.

Нельзя не сказать о пресловутой «охоте на ведьм», интенсивно ведущейся сейчас в стране. У нее сугубо националистическая иезуитская специфика. Физическому насилию, издевательствам, гонениям, жесткому моральному давлению подвергаются все, кто не поклоняются бандеровцам. В отличие от Польши или, скажем, Прибалтики, где хоть в какой-то мере цивилизованно очистили органы власти от прежних идеологических противников, в «незалежной» оборотни и прожженные карьеристы, демонстрирующие мастерство приспособленчества к любому режиму, заняли после государственного переворота большинство руководящих должностей. И это при том, что месяц назад при Кабинете министров был создан специальный люстрационный комитет. Пока итог его работы издевательски-смехотворный: в парламент подан список, в котором лишь семь чиновников, подозреваемых в нелояльности к …национал-фашизму, узурпировавшему власть в стране.

Между тем в положении о люстрации записано, что «президентом, министром, судьей, государственным служащим не могут быть лица, имевшие в прошлом отношение к руководству организациями КПСС и КПУ, ВЛКСМ и ЛКСМУ до 19 августа 1991 года». А что в действительности? Куда ни глянь — повсюду «бывшие»! Так, например, и.о. главы государства (он же — председатель Верховной Рады) Александр Турчинов до того, как стать протестантским священником, что является нонсенсом для православной Украины, работал секретарем райкома комсомола и за проявленное усердие был продвинут по служебной лестнице до заведующего отделом пропаганды и агитации Днепропетровского обкома ЛКСМУ. Трудовой стаж нынешнего министра финансов Александра Шлапака с 1984 по 1990 год еще более впечатляющ: секретарь комитета комсомола Львовского политехнического института, заведующий отделом обкома ЛКСМУ, заведующий отделом ЦК комсомола Украины, первый секретарь Львовского горкома, а затем и обкома ЛКСМУ. На этой же комсомольской ниве в Крыму и Львове рьяно «пахали» теперешние министр социальной политики Людмила Денисова и глава Национального банка Степан Кубив… Перечень нескончаем.

В Службе безопасности Украины вообще паника, ведь этой грозной силовой структурой поручено руководить воспитаннику столь ненавидимого националистами советского КГБ Валентину Наливайченко, усердно учившемуся в Краснознаменноми институте имени Андропова и даже в Академии внешней разведки Российской Федерации. Да таких, как он, комитет по люстрации (по его же постулату) должен отправлять чуть ли не на расстрел! Ан нет — Наливайченко, как и Турчинов, Шлапак и прочие, оказывается, «проявляли на Майдане мужество, вдохновляли защитников баррикад на борьбу с пророссийски настроенными палачами в погонах». Так что воспринимайте как должное и еще один поразительный факт: одно из бандформирований «Правого сектора» официально включено в состав СБУ, став его структурным подразделением.

 

Степан ЛЕВЧУК

собкор «НВ»

КИЕВ

Похожие Посты

468 ad

Оставить комментарий