До самых до окраин

17Апр, 2012

До самых до окраин

В последнее время  случилось неожиданное – информационный   центр   стал  удаляться от  кольцевой  дороги,  и    на первые  места в информационных лентах  вышла провинция.

 

Сначала  расшумелся Ярославль, где, впервые объединившись,  протестный  электорат  проголосовал против выдвиженца от «Единой   России». И победил!  Все убедились в том, что против    партии власти можно  сражаться  при  условии, если будет использовано  грозное оружие -  «вместе».

Потом в Астрахани случилась  голодовка эсеров  во главе с Олегом  Шеиным,  которую они объявили  в знак  протеста против  фальсификаций на  выборах мэра города.  Оружие  «вместе» было задействовано и в этот раз. Билеты до  Астрахани  срочно купили    представители оппозиции, журналисты и   даже  члены  Государственной думы.

Как отреагировала на это власть? Депутат  Госдумы от партии «Единая Россия»  (в миру  солистка Большого театра) Мария Максакова заявила журналистам: «Если реагировать на каждого, не останется времени, чтобы решать более важные государственные проблемы». Мне  трудно представить более важную  проблему, чем  проблема  чистых  выборов. И странно, что женщина, пусть даже депутат от  «Единой России», осталась равнодушной в  ситуации, когда  речь идет  о жизни и здоровье  граждан страны.

Кстати, мэром Астрахани ранее был  не кто иной,  как  нынешний  губернатор Волгоградской  области Сергей  Боженов.  Его одухотворенное лицо (бывшего боцмана) стало  известно стране  после нашумевшего  визита  делегации  волгоградских депутатов в Италию для «обмена опытом». Время   обмена   неожиданно совпало  с днем рождения губернатора и… католической  Пасхой, когда   итальянским  предпринимателям и чиновникам  было не совсем  удобно  встречать своих  российских коллег.

Но даже в  условиях  пасхальных  каникул российским  трудягам  удалось  посетить винзавод  и даже  подписать «рамочное соглашение» о строительстве свинокомплекса.

Во  время отчета премьера в Государственной  думе эсеры задали Путину  вопрос о своем соратнике Олеге Шеине, объявившем голодовку в Астрахани. А премьер, как опытный  юрист, ответил, что  решать такие проблемы надо через суд. Наверно, он имел в виду Басманный? Или Усольский  городской?

На прошлой  неделе Иркутский областной суд отменил приговор нижней инстанции, согласно которому бывший судья Михаил Добринец был признан невиновным в сексуальном надругательстве над девушкой. А  оправдал насильника Усольский городской суд с шикарной  формулировкой «за отсутствием состава преступления».

Судья Людмила Борзенкова вынесла такой вот приговор: «Добринец был пьян и неспособен на должном уровне критически оценивать как свои действия, так и поведение потерпевшей. Отсутствие у Добринца прямого умысла на насильственное сношение исключает уголовную наказуемость совершенного им деяния и влечет его оправдание».

То есть, будучи  пьяным и не имея по этой  причине злого умысла на насильственное  сношение  Закона, можно творить на Руси  все, что пожелаешь?

 

Акрам МУРТАЗАЕВ

Похожие Посты

468 ad

Оставить комментарий